Зареченские школьники удивили чиновников недетскими вопросами

Что значит быть гражданином своей страны? Какие качества отличают настоящего патриота? И почему блогер Даня Милохин более известен, чем российские школьники, выигравшие международную олимпиаду по физике? Ответы на непростые вопросы зареченские школьники искали вместе с и. о. главы города Алексеем Рябовым, начальником Департамента образования Еленой Аникиной и почётным гражданином Заречного Виктором Ивановым.

Встреча поколений состоялась в рамках очередного этапа гражданско-правового проекта «Общее дело». Эту инициативу уже четвёртый год реализуют педагоги школы №221. Главная задача проекта — формирование у молодых зареченцев гражданской позиции.

«Нам очень важно, чтобы у ребят была чёткая позиция по проблемам, которые существуют в обществе. Мы не всегда понимаем, какие у нас есть права и какие обязанности. А ведь выполнение обязанностей и требование соблюдения своих прав — это одно из качеств, которое должно быть у гражданина», — отметил педагог истории школы №221 Илья Мурылёв.

Участники встречи признались: такое общение полезно для всех — взрослые ближе знакомятся с подрастающим поколением, а школьники учатся выстраивать диалог и конструктивно подходить к решению любой проблемы.

Комментарии

Гость 15 декабря 2021 - 14:40

А в школе патриотизму не учат? Мы раньше и сочинения писали на эту тему, и встречи с разными героями проводили. Правда раньше и соцсетей не было типа "тик-тока" и др. Сейчас школа дистанцировалась от "формирования гражданской позиции" у своих учеников.Так что школе не нужно, родителям некогда (у них задача-как выжить, прокормить,одеть), а дети все в "телефонах", ну и интересы соответственные...

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.