Срок действия ПЦР-теста сокращён до 48 часов

В России изменились санитарно-эпидемиологические правила профилактики новой коронавирусной инфекции. По постановлению главного государственного санитарного врача РФ с 8 декабря срок действия отрицательного ПЦР-теста на COVID-19 сокращён с 72 до 48 часов.

В документ были внесены и другие изменения. В частности, у человека, контактирующего с заболевшим коронавирусом, мазок на CОVID-19 будет браться только при появлении клинических симптомов данного заболевания.

«Выписка лица, контактирующего с больным COVID-19, у которого в течение периода изоляции не появились клинические симптомы, сходные с COVID-19, осуществляется без проведения лабораторного исследования на коронавирус», — сообщается в постановлении.

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.