Зареченские пожарные проверили проезды во дворах

Зареченские пожарные не смогут оперативно прибыть к месту ЧП. В ходе очередного профилактического рейда тяжёлая техника МЧС не проехала через двор из-за припаркованных личных автомобилей. В реальности такая ситуация уже приводила к тому, что люди в горящей квартире ждали пожарных, которые в это время не могли прийти на помощь, так как кратчайший путь им преграждали частные автомобили. Инцидент произошёл в мае этого года на улице Братской. Не лучше ситуация с пожарными проездами и в других дворах.

«Рейды проводятся систематически, два раза в месяц. По возможности, стараемся проехать как можно больше улиц нашего города, в этот раз начали с молодой застройки, с 18-го микрорайона», — сообщила начальник Центра противопожарной пропаганды и общественных связей Кристина Найденова.

Дома здесь немаленькие, рассчитаны на большое количество жильцов. Поэтому и машин во дворах припарковано множество. Проезд для крупногабаритного транспорта оставляют не все. А сотрудникам МЧС в чрезвычайной ситуации очень важно, как можно ближе и оперативнее подобраться к месту возгорания, чтобы успеть справиться с огнём и помочь людям. Парковка, мешающая проезду спецтехники, считается нарушением и наказывается штрафом.

Комментарии

Гость 26 ноября 2021 - 19:06

Да что проверять? Невооружённым глазом итак видно, что 80%дворов не позволяет разьехаться...
Вы на Зелёной 21,23 попробуйте вечером на легковой машине проехать, не то, что на Камазе... Цирке не надо устраивать. Думать нужно было, когда бордюры ставили...

Гость 30 ноября 2021 - 07:39

Показушники, когда заставите парковаться где положено? Дворы- не место для парковки, а место посадки-высадки пассажиров! Превратили дворы в стояки тачек, в том числе брошенных. Администрация начнет когда-нибудь работать???

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.