В Заречном 26 мая в результате пожара госпитализировали мужчину

В Заречном 26 мая в доме №23 на улице Братской произошел пожар. Госпитализирован мужчина 1970 года рождения.

«Сообщение о задымлении в подъезде поступило около 17:00 часов. К месту вызова на четырех спецавтомобилях выехали 12 человек личного состава. Пожарные обнаружили, что со стороны дворовой территории из окон квартиры, расположенной на четвертом этаже, идёт дым, на балконе горящей квартиры находился человек и просил о помощи. Мужчину спасли, используя автолестницу. Но со слов очевидцев в квартире находился ещё один человек», — сообщила «Городу Z» инспектор Центра противопожарной пропаганды и общественных связей Кристина Найденова.

Мужчину в бессознательном состоянии обнаружили в одной из комнат рядом с тлеющим диваном.

«При помощи спасательного устройства ГДЗС пострадавшего вывели на свежий воздух и передали бригаде скорой помощи. Всего с четвертого этажа дома было спасено семь человек, один из них — грудной ребёнок», — сообщила Кристина Найденова.

В результате пожара уничтожена мебель, предметы домашнего обихода, закопчены стены и потолки квартиры. Ориентировочный ущерб от пожара и предполагаемая причина пока устанавливаются.

«Стоит отметить, что на пути следования пожарные подразделения столкнулись с затруднённым проездом. Спецтехнике помешали два автомобиля. Пожарным пришлось объезжать дом с другой стороны, хорошо, что там проезд был свободным. В отношении владельцев автотранспортных средств сотрудники ГИБДД составили протокол об административном правонарушении», — добавила Кристина Найденова.

Фото предоставлены ЦППиОС

Комментарии

гость

Ответ на от Гость

27 мая 2021 - 14:09

Ну а для чего профилактические рейды проводят? Где результат? Реальное возгорание показало, что спецмашины не могут подъехать. Меры принимать давно уже пора, хотя и жалко тех автолюбителей, у которых машины во дворах вынуждены находиться. Хорошо еще, что без жертв обошлось.

Игорь

Ответ на от гость

31 мая 2021 - 11:35

Успокойтесь уже, рейды делают для отчёта и чтобы, если что, задницу прикрыть. К улучшению ситуации с проездом спецтехники во дворах это никакого отношения не имеет. Способы решения этих вопросов есть и они неоднократно здесь описаны. Но это никому не интересно.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.