Учитель начальных классов из Заречного претендует на третий золотой значок ГТО

Отжимания, челночный бег, упражнение на гибкость, прыжок в длину и поднимание туловища из положения лежа. Эти нормативы всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» сдавали сотрудники 220-ой школы. Среди участников было много молодых педагогов.

«Я считаю, что каждый педагог должен поучаствовать в этом мероприятии, таким образом мы подаем пример своим ученикам. Упражнения непростые, но если стараться, то все получится. У меня уже есть два золотых значка, которые я получила в школьные годы. Надеюсь, сегодня будет третий», — рассказала учитель начальных классов школы №220 Заречного Елена Рискина.

Хорошие результаты показали и более опытные педагоги. Для получения значка ГТО участникам различных возрастных групп нужно было выполнить разное количество нормативов.

«Сначала педагоги, которые не связаны с физической нагрузкой: математики, литераторы, историки, посчитали, что не справятся с поставленной задачей. А когда начали сдавать, поняли, что не так уж все сложно. Практически все успешно сдали нормативы. Не было ни одного человека, который бы пришел, сдал один норматив и сказал, что больше не будет. Я думаю, что многие педагоги сдали на значки», — отметила директор центра тестирования ГТО Заречного Ольга Касаткина.

Напомним, что 220-ая школа в этом году стала победителем городского смотра-конкурса на лучшую организацию работы по внедрению всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди образовательных организаций. В числе критериев оценки: процент обучающихся и сотрудников школы, которые выполнили нормативы ГТО, а также количество сдавших на значки, оформление специальных стендов и другие. Победитель муниципального тура смотра-конкурса будет представлять Заречный на областном этапе. Его итоги подведут 15 декабря.

Комментарии

Гость 25 ноября 2021 - 17:33

В моё школьное время учителя просто учили нас. Физкультурой занимался физрук. Были спортивные секции. Представил сейчас мою учительницу по истории на вашем конкурсе,ей в то время было около 60 лет. И таких учителей пожилых была основная масса.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.