Глава Заречного оценил работу атомкласса

Глава Заречного сел за парту вместе с учениками атомкласса для изучения «Зависимости силы тока в цепи гальванического элемента от концентрации в составе солей». Школьники пригласили Олега Климанова на урок в атомкласс, чтобы градоначальник смог оценить возможности нового образовательного пространства, которое было открыто в учебном заведении в сентябре 2021 года.

Опыт, проводимый на занятии, предполагал использование знаний по химии, информатике и физике. Олег Климанов успел принять участие в работе всех трёх исследовательских секций. Участники этих групп замешивали химические растворы, проводили компьютерные вычисления и технологические замеры на специальном оборудовании. Возможности, которые появились у юных ученых благодаря поддержке Госкорпорации «Росатом», главу города впечатлили.

«Современное оборудование, широкий выбор химических реактивов, приборы для физики, позволяют учащимся глубже постигать эти науки. Спасибо Росатому, проекту «Школа Росатома», что они позволяют оборудовать наши школы по самым современным стандартам», — отметил Олег Климанов.

Техническое оснащение, многофункциональность, мобильность и трансформируемость пространства — это основные составляющие атомкласса. Благодаря им обеспечивается более высокий уровень физико-математической подготовки школьников в профильных группах.

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.