В Заречном на территории завода установили воркаут-площадку

На градообразующем предприятии Заречного появилась воркаут-площадка. Спортивные снаряды для уличных тренировок предложили установить активисты Совета молодых работников ПО «Старт». Для размещения выбрали территорию возле пятого цеха — там когда-то была волейбольная площадка, стояли турники. Теперь здесь смонтировано современное сертифицированное оборудование, на котором могут заниматься все желающие заводчане.

«Работать на наше предприятие приходит очень много молодёжи, которая сейчас оторвана от спорта. Они больше занимаются компьютерными играми. Поэтому главная задача этой площадки в том, чтобы привлечь сюда молодое поколение», — рассказал исполняющий обязанности генерального директора ПО «Старт» Геннадий Кондратьев.

Идею молодых работников завода поддержало руководство градообразующего предприятия, а также заводская профсоюзная организация. Благодаря совместному финансированию на территории ПО «Старт» установлено специализированное спортивное оборудование.

«Нам удалось в довольно-таки короткие сроки воплотить в жизнь предложение Совета молодых работников, которое прозвучало на встрече с директором. Площадка получилась, я думаю, хорошая, привлекательная», — сказал председатель Первичной профсоюзной организации ПО «Старт» Игорь Гомонюк.

Новый комплекс уже активно осваивают заводчане-сторонники здорового образа жизни.

«Здесь очень много специализированных конструкций, мне понравилось решение брусьев, которые с одной стороны широкие, а с другой стороны узкие, то есть заниматься на них могут люди разного телосложения», — сказал сотрудник ПО «Старт» Иван Самодуровский.

Заводская воркаут-площадка может одновременно вместить порядка полутора десятков человек. И, судя по увлечённости молодых заводчан занятиями, новый спортивный комплекс не будет простаивать.

Комментарии

Гость 10 ноября 2021 - 19:05

Около каждого цеха уже лет 50 есть турник и брусья. Ходят туда в обед 1-2 человека в обед. Зачем эту площадку сделали? За станком не наработались? Чтобы ещё ходить туда? И тем более после работы! Все бегом бегут домой после звонка! А в принципе так и получится-из нескольких тысяч работников завода будут посещать эту площадку 10-15 человек. И наверняка бездельники. Технологи и прочая обуза,которая сидит в отделах.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.