Сколько вакцинированных зареченцев лежит в красной зоне?

Заболеваемость коронавирусом в Заречном бьёт антирекорды. Только за сутки, 14 октября, COVID-19 диагностировали у 94 горожан. По данным медсанчасти, сейчас в ковидных госпиталях города проходят лечение 133 местных жителя, и только 12 из них имеют прививки от коронавируса, причем не все успели пройти курс вакцинации полностью.

Статистика заболеваемости, выздоровления и смертности позволяет зареченским медикам уверенно заявлять об эффективности вакцинации.

«С начала года коронавирусом переболело около 3,5 тысяч зареченцев. Из них в стационаре лечились или же до сих пор там находятся 1 280 человек. В этом году от коронавируса в Заречном умерло 150 человек, которые были не привиты. А прививки сделали 17 тысяч горожан, и две недели назад был зафиксирован только один случай смерти полностью вакцинированного пациента — 84-летнего мужчины. И подчеркну, что умер он не от прививки, а от болезни, отягощенной ослабленным иммунитетом и сопутствующими заболеваниями. То есть не вакцинированных умерло в 150 раз больше, чем вакцинированных. Цифры говорят сами за себя», — сообщил в интервью ТРК «Заречный» начальник МСЧ №59 Андрей Капустин.

Подробнее о том, развернут ли дополнительные койки в городских красных зонах и есть ли среди госпитализированных пациенты, незаконно получившие сертификаты о прохождении курса вакцинации Андрей Капустин расскажет в программе «Новости» на телеканале «Заречный». Передача выйдет в эфир 15 октября в 19:30 и 21:30 часов.

Комментарии

Гость 15 октября 2021 - 18:03

Какой план вакцинации и , особенно , ревакцинации, рекомендуют медики Заречного. Чем,когда и кто должен вакцинироваться и ревакцинацинтроваться.? Плюс прививки от гриппа .Кто, как и когда доведет эту информацию до людей, особенно пенсионеров??!

Гость 15 октября 2021 - 18:13

Всё брошено на самотёк? Люди теряются в обилии информации. Кто-то должен вести людей по ,,дорожной карте,, вакцинации (ревакцинации), сообщать что-то,приглашать куда-то? Контроля за соблюдением противоэпидемических мер в городе нет . Антипрвивочники погубят здоровых людей города! Где действенные меры? Что мы раскрыв рот ,слушаем ,что нам скажут сверху? Всё это может плохо закончится! Кто-нибудь у нас хочет получить Нобелевскую премию за спасение города и человечества?

Тоже Гость

Ответ на от Гость

16 октября 2021 - 09:18

Интересная философия у Вас. Хотите прожить жизнь с открытым ртом. Чтобы туда Вам попадало только "сладенькое"...Глазами моргнул и "сладенькое". Думать не надо и получил. Философия иждивенчества.

Тоже Гость

Ответ на от Гость

16 октября 2021 - 09:27

Наше СМИ по привычке не "смакует" как "кое-где в странах демократии" правду несчастиях...Для того, чтобы "убедить" весь номер Заречного следует заполнить рассказами о жизни каждого умершего "не привитого" с рассказом - КОГО МЫ ПОТЕРЯЛИ ИЗ ЗА ЕГО ОТКАЗА ПРИВИТЬСЯ. Жизнь ценнее "бзика на прививку"....Наши люди САМИ БОЯТСЯ ЭТОЙ ПРАВДЫ...

Гость

Ответ на от Гость

18 октября 2021 - 10:09

Ну почему же фантазии? Привитые с гордо снятыми масками демонстрируют СВОЮ неуязвимость перед корона вирусом, являясь вирусоносителями и, заражая тех, кому по той или иной причине, нельзя вакцинироваться, а таких немало! Сами вирусоносители при этом не болеют. Вот кому надо бы подумать о тех, кто рядом с ними, а не только считать себя самыми умными, только потому, что они сделали прививку! Как раз им то и надо в первую очередь надеть маски!

Гость

Ответ на от Гость

15 октября 2021 - 20:38

Полнейший бардак, нарушение всех законов и наших прав!!!! Не знают уже как прижать, чтобы вакцинировать. План то выполнить надо!!!! Вчера несколько женщин выходили на митинг, против Qr кодов. Жаль только, что мы все молчим. А надо бы всем выйти против такого издевательства не только над нами но и над нашими детьми, против принудительной вакцинации!!!!

Гость

Ответ на от Гость

16 октября 2021 - 11:56

ПЦР - тест отрицательный, а постковидный синдром во всей красе проявился. Спросила у врача может ли такое быть, ответ - конечно, ПЦР-тест даёт правильный результат только до 3-ех дней с начала заболевания. Дальше что? Сделала прививку от гриппа и получила сильную аллергическую реакцию, но врач только активированный уголь посоветовала пить, про медотвод ни слова! И как прививаться от корона вируса? Никто ведь не берет на себя ответственность за последствия.

Гость

Ответ на от гость

16 октября 2021 - 03:07

В трудовом кодексе есть ссылки на СанПиН, на это и давят, медотвод от данной вакцины, судя по тому что пишут - взять не получиься, а в соответствии с постановлением правительства Пензенской области ещё и не чего не даст, т.к. руководству предприятий и организаций по области сказали отстранять от работы людей, которые не сделали прививку.... В общем делать не чего, либо сиди дома без сохранения зп, либо прививайся

Гость

Ответ на от Гость

19 октября 2021 - 22:27

Увольняться не придётся, т к это постановление врача носит рекомендательный характер. Соответственно вас никто не должен отстранить. На то, чтобы отстранить работника нужна причина, доводы, а отказ от прививки это и не то и не другое. И мы не входим в те категории для которых эта прививка обязательна!!!! Почитайте нац.календарь прививок.

Гость 15 октября 2021 - 22:52

Если работник против прививки, то компания должна запросить у него письменный отказ, после чего оформить приказ об отстранении без сохранения заработной платы. Основанием служит ч. 3 ст. 76 ТК РФ. При этом перевод на дистанционный труд не является альтернативой отстранению — работники на удаленке также должны проходить вакцинацию, уточнил Роструд.

Ведомство подчеркнуло, что работодатель обязан отстранять от работы сотрудника, который отказывается от вакцины и не имеет к ней медицинских противопоказаний (их следует представлять в виде подтверждающих документов). Такое право дает абзац восьмой ч. 1 ст. 76, пояснил Роструд. Причем сотрудник сможет вернуться лишь после того, как устранит причину отстранения либо уже по окончании пандемии: «работодатель вправе отстранить работника, выразившего отказ от проведения вакцинации, на период эпиднеблагополучия».

Гость

Ответ на от Гость

16 октября 2021 - 08:43

Логично тогда при процедуре не подписывать о добровольном медицинском вмешательстве. На каком основании ставится подпись, что человек добровольно делает прививку и всю ответственность несет сам. Выходит для того, чтобы не потерять работу ПРИНУДИТЕЛЬНО заставляют делать прививки, а в документах ДОБРОВОЛЬНО фиксируется.

Гость

Ответ на от Гость

16 октября 2021 - 12:10

Обращайтесь в приёмную президента. Он чётко обозначил свою позицию по принуждению к вакцинации. Всё меры, которые применяются для принуждения вакцинироваться это исходит от чиновников местного значения.

Ольга

Ответ на от Гость

17 октября 2021 - 19:24

Так и есть, сасоназначили себя имунологами,вирусологии и эпидемиологии, а ответственность за последствие от вакцины на нас вешают.И если вы спросите врача то ни один не возьмёте ответственность за поствакцинальные осложнения, на то и процедура отказа существующая.Только терор и авось прокатывают.

Гость

Ответ на от Гость

16 октября 2021 - 13:55

Западный пропагандист. И ,наверняка не из нашего города вещает или проплаченная пятая колонна! Людей только баламутит и против властей настраивает под предлогом свободы слова.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.