В Пензенской области кафе и рестораны можно посещать только по QR-коду

В Сурском крае с 13 октября для посещения кафе и ресторанов требуется предъявить QR-код. Соответствующие изменения в постановление «О введении режима повышенной готовности на территории Пензенской области» внёс глава региона Олег Мельниченко.

«Допуск в точки общественного питания обеспечивается совершеннолетним гражданам по предъявлению ими QR-кода о вакцинации против новой коронавирусной инфекции либо о перенесённом не более шести месяцев назад заболевании новой коронавирусной инфекцией», — сообщается в документе.

Напомним, с 4 октября в Пензенской области приостановлена деятельность фуд-кортов и точек общественного питания, в том числе расположенных в помещениях, имеющих отдельный наружный (уличный) вход, а также расположенных в торговых и торгово-развлекательных центрах (комплексах), за исключением обслуживания на вынос и доставки заказов.

А с 13 октября в Пензенской области расширили список лиц, подлежащих обязательной вакцинации до 1 ноября. Данная мера была введена в связи с неблагополучной ситуацией по распространению коронавируса.

Комментарии

Гость 14 октября 2021 - 11:07

Никакими вакцинами заболеваемость не снимается, а что то цифры наоборот вверх ползут пропорционально кол-ву вакцинированных. Зато остальные заболевания подождут! Опять поснимали врачей с приёма, а люди то идут. И ничего, что старики с другого конца города тащатся на приём к терапевту, а там кабинет на замке! Да ещё и в регистратуре разговаривают, как лают, если просишь объяснить, почему врач закончил приём, а по расписанию он ещё 2 часа принимать должен! Совсем с ума посходили с этими прививка ми. Остальные подыхайте, главное привить трудоспособное стадо!

гость

Ответ на от Гость

14 октября 2021 - 19:20

Благодаря этому "трудоспособному" стаду ты пенсионер ежемесячно получаешь свою пенсию. И не надо здесь, что ты платил налоги пока работал. В РФ пенсионная система солидарная. Т.е. что сейчас с зарплат трудоспособного населения перечислят в ПФР, из этого тебе и пенсию заплатят. А СССР давно нет, вернись в прошлое и спроси у того государства, где твои налоги!

гость

Ответ на от Гость

15 октября 2021 - 16:04

Еще раз прочтите выше пост, пенсионная система в РФ, в который Вы живете, СОЛИДАРНАЯ. Хотите или не хотите, но Вам сейчас пенсию платят из отчислений ныне работающих людей! А те налоги, что оплатили Вы, когда работа, из них платили пенсии в то далекое время! Вы сейчас напоминаете страуса, которую голову зарывает в песок, типа если я не хочу знать о солидарной пенсионной системе, то и ее нет. Ага как же!

Гость

Ответ на от Гость

14 октября 2021 - 12:03

На предприятиях скоро не будет людей без QR-кодов. Вот как после 1 ноября начтут штрафовать за не отстранение от работы, так сразу и не будет. Штраф для юрлиц полляма, мало не покажется. У нас же за все в ответе бизнес.

Гость

Ответ на от Гость

18 октября 2021 - 14:20

Дед, прими таблетки. Хватит уже бросаться то номер паспорта, то на ИНН, теперь еще и на QR. Это просто число. У чисел не бывает волшебных свойств. В квартире 666 дьявол не живет. На 666 странице книги нет заклинаний для его вызова.

Гость

Ответ на от Гость

18 октября 2021 - 14:12

Ничего странного. Пришла дельта, которая заражает сильнее предыдущих штаммов. Если с прививками будет так же плохо, то вероятность появления новых штаммов будет и дальше высокой. Вирус никуда не денется, он с нами навсегда.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.