В Пензенской области вводится обязательная вакцинация от COVID-19

В Сурском крае вводится обязательная вакцинация от новой коронавирусной инфекции для некоторых категорий граждан. Соответствующее постановление подписал главный государственный санитарный врач Пензенской области Михаил Перекусихин в связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией по заболеваемости COVID-19.

В документе отмечается, что, несмотря на проводимые профилактические мероприятия, ежесуточно в регионе коронавирус выявляется в среднем у 240 человек, и заболеваемость продолжает расти. С начала 2021 года диагноз COVID-19 поставили 45 551 человеку.

«На более молодые контингенты населения трудоспособного возраста приходится 50,5% заболевших, на группу 50-64 года — 21,2%. Отмечается рост числа заболевших лиц, активно посещающих общественные места (торговые центры, развлекательные площадки, бары, рестораны) и пользующихся общественным транспортом. По социальному статусу из числа заболевших: работающее население — 27,8%, учащиеся и воспитанники — 8,6%, пенсионеры — 25,8%, прочие группы населения — 37,8%», — сообщается в постановлении.

В Пензенской области вакцинировано от коронавируса 59,3% взрослого населения, но этого недостаточно, чтобы стабилизировать эпидобстановку. В связи с этим принято решение об обязательной вакцинации нескольких категорий граждан. В их число входят работники торговли, бытовых услуг, салонов красоты, общественного питания, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, бассейнов. Без прививки не допустят к работе сотрудников МФЦ, общественного транспорта, ЖКХ, сферы образования, здравоохранения, а также госслужащих.

Данная мера не будет распространяться на людей, имеющих противопоказания к вакцинации от коронавируса. Остальных должны привить первым компонентом вакцины до 15 ноября. Сотрудники вышеуказанных сфер, отказавшиеся от вакцинации, будут отстранены от работы, либо переведены на дистанционный режим.

Комментарии

Гость

Ответ на от Гость

07 октября 2021 - 18:19

А завтра тебя землю жрать обязуют и скажут, что она панацея. И такое стадо как ты в это поверит. У граждан должно быть право выбора и никто не имеет право принуждать и устраивать геноцид.

Гость

Ответ на от Гость

07 октября 2021 - 20:21

У тупых права выбора не должно быть, ибо самоубийственно. До демократии ещё надо дорасти. Умом и сердцем. Право на жизнь куда важнее права на выбор некоторых. "На войне как на войне", как говорили древние римляне - покорители небес. "Кто не с нами. тот против нас!", как говорили древние врачи Индии т Пакистана. "Непривитой славянин хуже татарина", говорил Александр Невский, отправляясь с очередной данью в логово Чингизхана Момайского. Вот достойные образца для подражания мыслями и помыслами, а также поступками своими соответственно жителям нынешней России и Пензенской области, Заречного!

Пётр

Ответ на от Гость

13 октября 2021 - 19:57

Ну, всё!!! Можно быть спокойным!!! ))))) "Умный" человек нашёлся!)))))))))) И о древних врачах Индии рассказал, и о древних римлянах, новые подробности из жизни Александра Невского рассказал...)))))))))))))))))))))))))))))))
Дар "просветления" после прививки открылся?))))

Пётр

Ответ на от Ольга

13 октября 2021 - 18:35

Ха-ха-ха!!!)))))))))) А перед этим целовать ботинки тех, кто разработал вакцину, и гребёт бабло за её применение...))))
Они уже договорились до того, что надо делать ревакцинацию каждые пол года. Потом скажут раз в три месяца, а потом каждую неделю, но на платной основе...)))
"Они" уже заявили, что заканчиваются испытания вакцины для детей... Разработчик вакцины Спутник по фамилии гинцбург, заявил, что детей надо колоть с возраста одного года....
Ну, а тебе, поедательница земли... - Жуй, жуй, глотай! Коли своих детей...

Гость

Ответ на от Гость

08 октября 2021 - 20:31

Фейк. Никакого эксперимента. Обычная профилактическая процедура. Испытания давно уже завершены. Настало время спасать жизни людей от смерти и инвалидностей. Шутки-гипотезы - в сторону!

Гость

Ответ на от Горожанин

07 октября 2021 - 20:23

Это было не смертельно, потому и не учили обязывать кого. А тут - уже давно как пахнет полным царством идиотизма среди тех, кто не уважает страну и других, кто вокруг и рядом.

Гость 07 октября 2021 - 21:10

А у нас кто президент-товарищь перекусихин??!!не знали… и конституции нет в России?! Нарушение всех прав человека!!! А там выше,кто писал-правильно лишать работы,посмотрим что запоёшь,когда и с прививкой лишишься работы-это не за горами…будешь вкалывать за тарелку риса!!!

Гость

Ответ на от Гость

07 октября 2021 - 21:46

Примчё1м тут президент, когда такое сейчас по всей планете делается? Или вы телевизора несмотрели сегодня ещё? Вам ясно чёрным по белому там было сказано ,что только что сегодня точно такое же положение введено в Канаде, а в Латвии вообще объявлено Военное положение. Или вы считаете, что только у нас в России демократия? Телевизор надо больше смотреть, чтобы такими непросвещёнными не выглядеть больше и не позорить своё лицо перед зеркалом.

Гость

Ответ на от Гость

10 октября 2021 - 14:50

Телевизор сейчас смотреть-себя не уважать!!! Интересов больше нет и времени для поиска официальной информации,а не только слушать информацию шоуменов !!! В эксперименте не хочу учавствовать..хотя доверяла раньше и делала прививки!!! И большинство людей думающих за свою жизнь не против вакцины-они против непроверенных вакцин !!!

Гость

Ответ на от Гость

10 октября 2021 - 20:49

Так вакцина ПРОВЕРЕНА же!!! Вы чём там смотрите вообще, если не телевизор? Совсем мозги уже работать разучились? (Вот что значит "пересать смотреть телевизор и начать уважать себя за эту дурь-самодурь такую"!) Вот из таких шоумены и получаются усе. Кого ни спроси - ничего не знают, что надо бы. Зато пороть всякую чушь - хоть капустой не корми... Это они не ткома что умеют, но ещё и сдержатьсяне могут, как хотят и хотят. Избаловались уже вконец.

Пётр

Ответ на от Гость

13 октября 2021 - 18:48

Оооооооо...)))) Зомбированный (ая) ты наш(а). У нас по телеку говорят о росте зарплат, повышении уровня и продолжительности жизни, средней зарплате 50 тыс., падении тарифов ЖКХ, цен на бензин и много - много о чём...)))) Всё у нас хорошо. И поэтому по первым федеральным каналам ТВ - у нас всё Украина, и как там плохо живётся. А ещё о Литве, Канаде, обо всех странах, кроме России...)))

Гость

Ответ на от Гость

07 октября 2021 - 22:30

Привейся - в чём проблема? Развели, понимаешь, кутерьму на зёрнышке из яблочка. Привиться боятся уже! Смех и стыд в одном театротворении прям! У нас мужиков не осталось в заречном что ли больше? Одни бабы только кисельные осталися на горошинах что ль?

Гоша 07 октября 2021 - 21:40

Да вы достали! Уже давно и воз и все страны признали, что привитые и болеют, и заражают также, разве что не помирают. Поэтому не надо втюхивать про заботу о других. Хочешь позаботиться о себе- сделай прививку. А другие тебе ничего не должны

Гость

Ответ на от Гоша

07 октября 2021 - 21:43

ВЫ достали ещё больше своим упорным самонепониманием, а также того, что вам воз говорит. Привитые болеют легче и не все, а значит в них меньше и короче вирус, а значит меньше шансову него как заражать других, так размножаться, так и мутировать. Каогда же эти прописные истины всех времён и народов, а также воз до вас дойдут, а? Но нельзя же быть настолько дебильныими ГРАЖДАНАМИ! Хотите жить вне прививок? Езжайте на необитаемый остров, а лучше на необитаемую планету или астероид (комету). А нам, землянам, такие идвоты больше не нужны. И без них уже голова трещит по швам вся!

Гость 08 октября 2021 - 09:17

Да сколько можно уговаривать антипрививочников, ведь они практически все "крупные специалисты вирусологи". Пора на федеральном уровне принять решение, что всех отказавшихся от прививки лечить не по полису ОМС, а за собственные средства - нет денег выживай как можешь ведь это был твой выбор. Хватит загонять врачей в красную зону из-за индивидуумов, мозги у которых встают на место только после того как они окажутся на кровати с кислородной поддержкой.

ДарвингЗэд

Ответ на от Гость

08 октября 2021 - 10:44

25% приросту больных ковидом за неделю!! Если так дальше пойдёт, к середине октября (через неделю) будет 50%, а к концу месяца - 100%? к зиме - 200%? а к середине зимы 300%? а к весне все 500%??? а к лету 1000%???? и каждый день в Заречном от кивида будет умирать по 50 непривитых человек ?????????

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.