МСЧ-59 ищет волонтеров для сопровождения пациентов на обследования

Медико-санитарная часть №59 Заречного обращается за помощью к жителям нашего города. Нужны волонтеры, готовые оказать содействие в транспортировке тяжелобольных пациентов с диагнозом COVID-19 на диагностические обследования.

«Часть пациентов пожилого возраста имеют повышенную массу тела, а родственников, которые могли бы помочь в транспортировке, у них, к сожалению, нет. Основная часть медработников — женщины, которым тяжело в одиночку сопровождать больных», — объяснили в МСЧ-59.

Для помощи нужны сильные духом и телом зареченцы. Постоянное присутствие в стенах медсанчасти не обязательно. Волонтеров будут приглашать в случае необходимости или в заранее оговоренное время.

«Средства индивидуальной защиты мы обязательно предоставим. Если вы готовы помочь, откликнитесь, пожалуйста. Нужно позвонить заведующей инфекционным отделением Ирине Анатольевне Маловой в будние дни после 15:00 часов по телефону 60-59-30», — сообщили в медсанчасти.

Комментарии

Гость 23 сентября 2021 - 13:37

А почему нет социальной службы где могли бы работать такие люди а не только волонтеры?Или на недавнем конкурсе в бизнес инкубаторе по отбору социальных проектов на гранты росатома не нашлось такого проекта?Или секрет что это очень острая проблема?

Гость

Ответ на от Гость

23 сентября 2021 - 15:26

если помочь не можете, просто пройдите мимо. молча
вы - не волонтер.
в волонтеры постоянно одни и те же люди нашего города идут. их если позвать, они сразу откликнутся. а хотелось бы, чтоб добрых сердец было больше

Гость 23 сентября 2021 - 18:16

Сам лично столкнулся с такой проблемой. Больной родственник,масса большая. Врачи и медсёстры просто проходят мимо. За деньги немного помогут и так каждый раз. Если мсч наше не справляется,может волонтёры помогут. Но точно знаю,что на всех не хватит помощи волонтёров. Я ни одного не видел. А про проекты бизнесинкубатора согласен! Вот куда надо гранты направлять! А они прыгалки и будки красить!

Гость 25 сентября 2021 - 01:14

2 года назад врач травмаиолог в приемнике по сниску не увилел прелом свода черепа. В Пензе по таму же снимку врачи были в шоке как такое можно не увидеть. Хочешь помереть лечись в Зарике.

Гость 25 сентября 2021 - 17:54

Волонтеры волонтерами. Это хорошо, конечно. И они никогда не останутся без работы. Но вопрос транспортировки лежачего больного на обследование всегда стоял в стационаре. Когда моя тяжелобольная неходячая мама 2 недели была в больнице, и надо было то на УЗИ, то на рентген, то на КТ.... Как??? Я просто бегала по отделению и искала мужчин среди посетителей, чтобы помогли поднять и положить на каталку. Потом на 1 этаже также хватала за руку проходящих и умоляла помочь! Неужели эта проблема неизвестна руководству? Реально нужны санитары-мужчины на постоянной основе для таких целей.

Гость

Ответ на от Наталья

27 сентября 2021 - 15:23

Увы эта проблема все но почему то получается что как раз та самая мсч59 должна по идее озаботиться данной проблемой и решаеть ее причем эффективно если надо ставки открывать но итог люди что принимают решения в мсч59 живут не в этом городе словно и идут постоянно какие то полу меры.Не втдно работы фмба в городе нет четко структурированного руководства и финансирования либо

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.