Какие новые специалисты пришли работать в МСЧ-59 Заречного?

В Заречном усилиями всех уровней власти решается один из самых острых вопросов местного здравоохранения — нехватка кадров. В текущем году укомплектованность врачами медико-санитарной части №59 увеличилась и достигла отметки в 87%.

Участковый врач-терапевт Кирилл Лифанов трудится в городской поликлинике около месяца. Выпускник медицинского вуза — один из молодых специалистов, которые в 2021 году пополнили кадры МСЧ №59. Его приветливо встретили в коллективе медсанчасти, поэтому начинающий врач быстро влился в рабочий процесс.

«Я пришел сюда, мне сразу дали наставника — Алексея Евгеньевича Лёшина, он очень хороший человек, всему научил, все подсказал. Если нужен какой-то совет, мне помогает не только он. Все врачи очень отзывчивые, коллектив хороший, меня это очень привлекает», — рассказал участковый врач-терапевт городской поликлиники Кирилл Лифанов.

Еще один специалист МСЧ-59, Равиль Амиров, решил посвятить себя медицине еще в детстве. Его вдохновили примеры мамы и бабушки — по профессии они медицинские сестры. В городской поликлинике Заречного молодой врач трудится уже четвертый год.

«Во время обучения в институте у нас проходили занятия в Заречном. Тогда я побывал в городе впервые, мне понравилось, и я решил попробовать устроиться в медсанчасть. За время работы я понял, что нет лучшей награды, чем благодарность пациентов», — рассказал участковый врач-терапевт городской поликлиники Заречного Равиль Амиров.

Сейчас штат участковых терапевтов в зареченской медсанчасти полностью укомплектован. Совсем скоро к работе должны приступить еще и новые узкие специалисты.

«К нам пришли акушер-гинеколог, педиатр. Оформляются на работу врач-невропатолог и детский хирург. Кроме того, один терапевт пришел на работу в цеховую службу, один — в участковую службу и еще один в дневной стационар», — рассказал начальник медико-санитарной части №59 Заречного Андрей Капустин.

Проблема нехватки кадров решается в Заречного совместными усилиями всех уровней власти. Например, по поручению главы города Олега Климанова разработан механизм перевода жилья в разряд служебного для предоставления врачам.

«На сегодняшний день у нас 36 служебных квартир. Администрация предоставляет их медсанчасти в аренду, а мы, соответственно, сдаем их в субаренду. В начале 2021 года было принято постановление Собрания представителей Заречного о том, что это арендное жилье будет переводиться в разряд служебного. И если врач отработал в нашей медсанчасти 10 лет, прожил в этом служебном жилье, то он имеет право приватизировать эту квартиру», — объяснил Андрей Капустин.

Кроме того, медработники, которые впервые приехали работать в ЗАТО, получают единовременную компенсационную выплату: врачи — 1 000 000 рублей, фельдшеры — 500 000 рублей.

Для устранения кадрового дефицита медико-санитарная часть №59 ежегодно заключает договоры с выпускниками школ о целевой подготовке в ведущих вузах страны и выпускниками высших учебных заведений на обучение в ординатуре по наиболее востребованным врачебным специальностям.

Комментарии

Гость

Ответ на от гость

15 сентября 2021 - 12:54

Сейчас на приёме врач-кардиолог Сараев Сергей Алексеевич.
Личная карточка:
ОБРАЗОВАНИЕ
2010 г. Среднее профессиональное Государственное бюджетное образовательное учреждение профессионального образования "Пензенский областной медицинский колледж" по специальности Фельдшер.
2015 г. Курсы повышения квалификации Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования "Пензенский областной медицинский колледж" по специальности Скорая и неотложная помощь.
2020 г. Курсы повышения квалификации Пензенский областной медицинский колледж по специальности Скорая и неотложная помощь.

Это как вообще?! Кардиолог?!

Гость

Ответ на от гость

15 сентября 2021 - 21:04

Офтальмолог и кардиолог, да и вообще любой врач в поликлинике - тяжёлое наследие совка. Отвыкайте. Бесплатно не может быть хорошо, посещайте платные клиники, вы же об этом мечтали тридцать лет назад! Вы это, как с заграничного курорта прилетите, наешьтесь колбасы до отвалу (двести сортов в магазине, не то, что раньше!), прыг в иномарку - и в платную клинику. Вот это жизнь!

Гость 15 сентября 2021 - 14:57

Это нам ещё очень повезло, что так. Вон в субботу вечером прошлую по ТВЦ в "Событиях" (с Анной Прохоровой еженедельно которые - так её, кажется, называют?) репортаж из Ялты на эту тему был. Так там вообще всего три терапевта и ни одного узкого специалиста осталось! Очереди к ним - в три километра! "Вы не поверите!", пожаловалась пожилая пациентка. "И это проблема всей периферии РФ!", сказала ведущая репортажа. Видимо, для жителей столицы.

Гость

Ответ на от Вячеслав Ефремов

17 сентября 2021 - 17:50

Ну и правильно сделал раз нам так не повезло с капустиным,интересно почему укомплектованность поликлиники не отражается на зарплатах чиновников минздара и фмба?

гость 16 сентября 2021 - 21:39

Приходят молодые специалисты.ПОРАБОТАЮТ годик и уходят. Спросить у Никулиной и Капустина - почему? Нет заинтересованности или боятся как бы молодые талантливые ребята не захватили их насиженные места? А дозвониться до регистратуры.......... это просто кошмар.

регистратуры должен слушать пациента и одновременно отвечать на звонки. Неужели нельзя назначить человека , отвечающего на звонки. Или всё экономите..................

Гость 19 сентября 2021 - 19:40

Тут в статье указано, что с выпускниками школ медсанчасти заключает договора о целевому обучении. У меня сын года 3 назад решил стать врачом. Отговаривали, как могли. Но он твёрдо решил. Ладно, пусть будет так. Пришел по осени в отдел кадров мсч, говорю, сын хочет учиться, давайте заключим договор на целевое обучение. А они мне в ответ, типа вам не светит, мест на обучение мало, плюс приоритет на зачисление имеют дети медиков. Я настоял, говорю сын хочет учиться и все тут. Сказали прийти весной для заключения договора о целевому обучении и взяли телефон. Весной звонят и слёзно просят не заключать с ними договор. Теперь вопрос: для чего тут такой пафос в статье? Сын подал документы на поступление в 5 Вузов и везде прошёл по баллам! Хочет учиться и стать врачом. А наша мсч не знаю, чем думает. У них дефицит кадров, а им пофиг!!!

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.