Зареченцы завоевали россыпь наград на «Атомиаде — 2021»

Сотрудники производственного объединения «Старт» успешно выступили на отраслевых соревнованиях Госкорпорации «Росатом» «Атомиада — 2021». Зареченцы боролись за награды в составе команды «Ядерный оружейный комплекс — Центр». На счету наших заводчан целая россыпь медалей разного достоинства.

В финале соревнований по стритболу зареченцы выступали вместе с баскетболистами Сарова и совершили практически невозможное — на последней секунде игры дальний бросок мяча игрока нашей команды позволил вырвать золотые медали из рук соперника.

Золото «Атомиады —2021» привезла и ещё одна спортсменка ПО «Старт» Светлана Развозжаева. Она принимала участие в соревнованиях по плаванию. Помимо первого места на дистанции 50 метров брассом, заводчанка в личном зачёте стала третьей в плавании на спине и ещё одну бронзу завоевала, финишировав третьей на дистанции 50 метров вольным стилем. Кроме этого, две серебряные награды Светлана завоевала на командных эстафетах.

«Бассейн был открытый, дул сильный ветер, шёл дождь. Меня трясло и от волнения, и от холода, но результатом своего выступления я довольна. Удалось завести новые знакомства, будем теперь вместе тренироваться», — рассказала победитель и призёр «Атомиады — 2021» Светлана Развозжаева.

Высокие достижения сотрудников ПО «Старт» — результат планомерной спортивно-оздоровительной деятельности, которой на предприятии уделяют большое внимание. В спортивную жизнь завода вовлечены около тысячи сотрудников разного возраста, разных интересов, но всех их объединяет стремление к совершенствованию мастерства и огромное желание победить. Их дружный и целеустремлённый коллектив всегда готов принять новичков в команду единомышленников.

«На ПО «Старт» всегда было принято заниматься спортом, вести здоровый образ жизни. Мы продолжаем эту традицию и стараемся за счёт руководства завода, первичной профсоюзной организации, спортивного клуба поощрять сотрудников. Мы помогаем им инвентарём, спортивной обувью», — отметил председатель спортивного клуба ПО «Старт» Андрей Табаченков.

Сотрудники ПО «Старт» помимо отраслевых соревнований, активно выступают в городских и региональных турнирах. Они постоянные участники спартакиады трудовых коллективов Заречного. И всегда оказываются в числе лучших.

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.