Двое зареченцев, которые сбили велосипедисток, год не сядут за руль

Зареченский городской суд назначил наказание водителям, которые стали виновниками аварий, в результате которых пострадали велосипедисты. Оба ДТП произошли в конце июня. Владелицы велосипедов — 45-летняя и 59-летняя женщины, которые пересекали дороги на улице Заречной и проспекте 30-летия Победы в зоне действия пешеходных переходов, — получили телесные повреждения.

«В результате аварий потерпевшие получили легкий вред здоровью. Оба водителя с места происшествия не скрылись и, по показаниям инспекторов ГИБДД, оказывали содействие при выяснении обстоятельств ДТП. Кроме того, каждый мужчина полностью признал свою вину в совершении административного правонарушения по части первой статьи 12.24 КоАП РФ», — сообщается в судебных решениях.

В результате судебного разбирательства каждому водителю назначили наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на один год. Пострадавшие в авариях зареченки имеют право обратиться в суд с исками о материальной компенсации за причиненный вред здоровью.

Комментарии

Тоже Гость

Ответ на от Гость

24 августа 2021 - 09:42

Прочитал ранее написанные комментарии. Проанализировал текс статьи и прикинул судебную практику. Вывод- суд учёл факт, что велосипедистки нарушали действующие правила ПДД и их вина в этом установлена. Водители не осознавали угрозы от этих "участников движении" и не приняли мер, по предотвращению наезда, так как их средства передвижения -"ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ" .. Точнее . Судя по результатам, ПОЗДНО НАЧАЛИ ТОРМОЗИТЬ. не осознав двигающейся угрозы..Если честно, человек несущийся или катящийся к пешеходному переходу и не делающий стойку чтобы оглядеться - вызывает СТРАХ.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.