Зареченцы оздоравливаются в заводском профилактории

Заводской профсоюз Заречного подвёл итоги полугодия. Эта организация насчитывает порядка пяти тысяч человек и является самой крупной в нашем регионе. Одно из важных направлений её деятельности — забота о здоровье сотрудников.

В санатории-профилактории ПО «Старт» есть оборудование и процедуры для оздоровления практически всех систем организма. Аппараты для массажа, единственный в Заречном лазерный душ для суставов, приборы для магнитотерапии — и это далеко не весь перечень. Процедуры назначаются в зависимости от потребностей и состояния здоровья заводчан.

«Многие работают с микроскопами, с персональными компьютерами, поэтому их глаза утомляются. Мы купили Касаду — массаж для глаз, и цветоимпульсную терапию. Для тех, кто на работе долгое время стоит на ногах их нужно расслабить, у нас вихревые ванны для ног, лимфопрессотерапия, массаж стоп», — сообщила главный врач санатория-профилактория ПО «Старт» Елена Кривова.

Ежемесячно около 30 сотрудников ПО «Старт» восстанавливают здоровье в профилактории. Благодаря Госкорпорации «Росатом» сюда регулярно закупают новое оборудование. Например, в 2021 году поставили высокоточный аппарат УЗИ и барокамеру. В ней пациенты получают воздух, обогащённый кислородом. Это полезно для сердечно-сосудистой и дыхательной систем.

Кроме этого, для членов профсоюза на заводе выделяются путёвки в санатории Кавказа. Они оплачиваются на условиях софинансирования — причём, чем ниже зарплата сотрудника, тем меньше его доля.

«Если у человека заплата 30 с небольшим тысяч рублей, а путёвка стоит 60 тысяч рублей, то он оплачивает 12 тысяч. Если у сотрудника зарплата 80 тысяч, то его доля составит уже 24 тысячи рублей», — пояснил председатель первичной профсоюзной организации ПО «Старт» Игорь Гомонюк.

По плану до конца года путёвки в здравницы страны получат 173 сотрудника и 56 детей заводчан. На базе профилактория градообразующего предприятия в 2021 году намерены принять около 480 человек.

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.