Ёлки в честь внуков и камин в подъезде. Чем еще удивили гостей жители зареченского дома?

Жители дома №76 на проспекте Мира отметили на этой неделе летний праздник двора. На территории вокруг своего дома зареченцы создают уют, ухаживают за цветами, которые сами посадили. За поливом растений пристально следит Владимир Евдокимов. Заниматься садоводством ему очень нравится: мужчина вырос в деревне и мечтает когда-нибудь туда вернуться. А пока он облагораживает вместе с другими жильцами свой двор, и даже посадил ели. Но непростые, а в честь внуков.

«Елочкам 9 и 10 лет. Первую посадил, когда старший внук родился, а потом вот вторую. Одну зовут Егор, другую Мирон — по именам внучков», — рассказал зареченец Владимир Евдокимов.

Жители дома с удовольствием показывают гостям не только ухоженный двор, но и необыкновенный подъезд. Здесь есть картины, иконы, ковер, резные рамки, цветы, камин. Главный поставщик красоты — пенсионер Алексей Прибылов. Из дерева он вырезал рамки и соорудил подставки для цветов, лавочку, наличники для арки.

Пока взрослые гости праздника ходили на экскурсию, детвора и остальные жители двора участвовали в химическом шоу, делали оригами, играли в импровизированный теннис и даже хоккей, смотрели концерт и просто наслаждались праздником.

«Всем жителям двора, кто участвовал в создании этой красоты, хочется сказать «спасибо». Желаю вам всего самого хорошего и, самое главное в этот промежуток времени, — здоровья», — сказал во время церемонии награждения активистов двора заместитель главы администрации Заречного Илья Дильман.

Этот праздник, как и все традиционные летние торжества в этом году, прошёл под эгидой проекта «Атомная команда в моём дворе». Он даёт зареченцам возможность познакомиться с социальными инициативами Госкорпорации «Росатом».

Комментарии

Гость

Ответ на от Гость.

25 июля 2021 - 13:37

Да.... что нам до вашей деревни и кота "Мирон" у вашей бабушки...Вот в нашей "деревне-Заречный" очень много КОЗЛОВ проживает (бодают всё и всех)....им даже имена не нужны...Они сами прискачут, если только новость очередная появится - они тут как тут...И вид-то делают умный..и рассуждают как люди! Жаль только от них радости НИКАКОЙ!

гость 26 июля 2021 - 08:47

Ковры, картины и т.п. горючие материалы и ими заполнены лестничные клетки жилого дома, являющиеся путями эвакуации людей в случае пожара! Сотрудники МЧС, вы где. почему не работаете, заодно пора и от велосипедов с колясками подъезды освободить, законы есть, а наводить порядок будем когда?

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.