На ТОСЭР «Заречный» откроется производство медицинских препаратов

В Заречном на территории опережающего социально-экономического развития сотрудники ООО «Научно-исследовательский институт биогенных технологий» займутся разработкой и производством медицинских препаратов. Соглашение об осуществлении деятельности руководство НИИ БТ заключило с управляющей компанией «Атом–ТОР».

«Приоритетные направления деятельности института — разработка препаратов, нормализующих работу эндокринной, сердечно-сосудистой и мочеполовой систем, иммуномодуляторов и общеукрепляющих препаратов. Особое значение придается комплексным препаратам, снижающим акушерскую патологию и заболеваемость у новорожденных», — сообщили в пресс-службе АО «Атом-ТОР».

Планируется, что к научной работе будут привлекаться выпускники и студенты местных вузов, главным образом Пензенского государственного университета.

Для производства разработанных в НИИ БТ фармацевтических препаратов и биологически активных добавок на ТОСЭР «Заречный» запланировано строительство фармацевтического комбината полного цикла.

«В основу планируемого предприятия заложены биотехнологии, полностью исключающие вредные выбросы, что делает его абсолютно экологически безопасным», — подчеркнули в «Атом-ТОР».

Генеральный директор управляющей компании «Атом-ТОР» Николай Пегин отметил, что появление в Заречном резидента, нацеленного на решение нетривиальных задач в сфере биомедицинских технологий, стало знаковым событием не только для Пензенской области, но и для отечественного здравоохранения в целом.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Гость

Ответ на от Гость

22 июля 2021 - 12:17

вот в чем проблема большинства русскаго народа, так это в том, что переживать начинаем еще задолго до того как надо. отсюда, а именно от нервов и жуткого переживательства, и идут все болезни. доказанный наукой факт- все болезни от нервов!

гость

Ответ на от Гость

21 июля 2021 - 19:08

Вонища, не вонища, но как человек с многолетним стажем работы в области пром безопасности (охрана труда, экология, гочс, пожарка) на пром предприятиях, могу Вас уверить на 100%, что нигде у нас в стране выбросы от производства не очищаются полностью, а как разрабатывается разрешительная документация, и главное как потом это контролируется (и контролируется ли вообще) с учетом категорий рисков (государство радеет за уменьшение госконтроля) зачастую редко какие предприятия теперь попадают под этот госконтроль, т.б. все возлагается на само предприятие, а оно ему надо деньги тратить на замеры, если его потом никто не придет и попе не настучит и штраф не оформит?

Гость

Ответ на от гость

22 июля 2021 - 13:32

И регулярные выбросы как бы с германского (т. е. страны, где во всём порядок) предприятия "Маяк" в Пензе в Суру и то, что с этим ничего не могут сделать власти, подтверждает сказанное.

Гость

Ответ на от Ната

22 июля 2021 - 10:35

Да еще може и не будет ничего. Написано же, что предполагается строительство. Не факт, что будет. А вот разработка лекарственных препаратов, при условии, что они будут позными, дело нужное

Гость 22 июля 2021 - 10:23

Особое значение придается комплексным препаратам, снижающим акушерскую патологию и заболеваемость у новорожденных Источник: https://gorodz.info/news/32011 © Информационно-развлекательный портал «Город Z» -
Как по мне, то это неплохо, наука не стоит на месте. Плюс ко всему, рабочие места для выпускников местного мединститута тоже хорошо.
А по поводу "опасно-не опасно" - что все такие наивные и думают, что другие производства абсолютно безвредные, которые вокруг Заречного и нем самом? И раз при них выживаем, то от нового особо ничего не испортится...

Гость

Ответ на от Гость

22 июля 2021 - 13:01

-------------------Как по мне, то это неплохо, наука не стоит на месте. -----------------------------------------
Многие компании в автоиндустрии и не только («Фольксваген», «Тесла», «Гугл» и другие) разрабатывают транспортные средства, перемещающиеся без водителей. В 2021 году они не только появятся на дорогах, но со временем начнут вытеснять традиционные машины....
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ, В Заречном ещё два «умных» автобуса вышли на городские маршруты. Множество видеокамер, геопозиционирование, бесконтактная система оплаты, автоинформатор (почти как в поездах метро), электронный учёт пассажиропотока — автобус просто напичкан электронными системами, позволяющими повысить безопасность и качество перевозок. Источник: https://gorodz.info/news/31995 © Информационно-развлекательный портал «Город Z»
В 2021 году обретут распространение телевизоры, которые можно свернуть в рулон как плотную бумагу. Компании LG, Samsung, Sony уже разработали прототипы на основе светодиодов, полимерной органики с толщиной экрана, допускающей скручивание. Совершенствование новой технологии продолжается в сторону портативности, гибкости приборов....
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ, в В Заречном нехватка парковочных мест для велосипедов стала поводом для встречи во дворе дома №16 на улице Зелёной. Жильцы обратились к своему депутату Сергею Рузайкину с просьбой помочь решить проблему. В квартирах двухколёсный транспорт не помещается, оставлять его в подъезде тоже нельзя: велосипеды загромождают пути эвакуации, да и сохранность железных коней под вопросом. Источник: https://gorodz.info/news/31986 © Информационно-развлекательный портал «Город Z»
Вакцина Pfizer/BioNTech (BNT162b2) — вакцина на базе мРНК против COVID-19, разработанная немецкой биотехнологической компанией BioNTech при сотрудничестве с американской Pfizer и китайской Fosun Pharma[3][4]. РНК-вакцина — одна из самых передовых разработок в медицине за последние 20 лет. Сейчас есть две вакцины, созданные по этой технологии: Pfizer и Moderna. Обе — против коронавируса.
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ, В Заречном активными темпами идёт вакцинация от коронавирусной инфекции. После пятидневного перерыва в город поступила партия препарата «Спутник V» Источник: https://gorodz.info/news/31981 © Информационно-развлекательный портал «Город Z». «Спутник», как и его однокомпонентный «брат» «Спутник Лайт», не получил одобрения Европейским медицинским агентством и Всемирной организацией здоровья, а значит, вакцину не могут рекомендовать для широкого использования, в том числе для населения в бедных странах.
Космическая гонка миллиардеров набирает обороты. Сегодня, 20 июля, в годовщину первой высадки американских астронавтов на Луну, должен отправиться в космос самый богатый человек на Земле, основатель Amazon Джефф Безос. Он полетит на созданном его компанией Blue Origin корабле New Shepard. Чуть более недели назад космическое путешествие на своем ракетоплане VSS Unity совершил основатель Virgin Group Ричард Брэнсон.
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ, Сотрудники ПО «Старт» Заречного привели в порядок экспонаты музея под открытым небом. Аллея станков — часть уникального парка ветеранов, заложенного на градообразующем предприятии Заречного 23 года назад, в дни празднования 40-летия завода и города. Здесь размещено оборудование, на котором работали сотрудники Пензенского приборостроительного завода в 60-70-е годы прошлого века. Источник: https://gorodz.info/news/31969 © Информационно-развлекательный портал «Город Z»

Гость 22 июля 2021 - 12:42

А попробуйте в интернет поискать по "ООО «Научно-исследовательский институт биогенных технологий»". Что -то данные по этому предприятию стремные выдаются - зарегистрировано в прошлом году, работников один человек (директор), уставный капитал 10 тыс рублей.
Как бы под видом "разработанных в НИИ БТ фармацевтических препаратов и биологически активных добавок" банальный розлив фанфуриков не организовался...

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.