Пожилые зареченцы учатся пользоваться банковскими картами

Зареченские пенсионеры принимают участие в проекте «Серебряный возраст — всё впереди». Эту инициативу реализует информационный альянс «Атомные города» на территориях присутствия Госкорпорации «Росатом».

Пожилые люди проходят курс обучающих программ по девяти направлениям: от правовой грамотности до творческого развития. На первом этапе зареченцы познакомились с проектом. На втором — разбирались совместно со специалистами в вопросах юриспруденции и ЖКХ. Третий этап был самым насыщенным — для активистов ветеранских организаций провели автобусные экскурсии в село Тарханы и город Никольск Пензенской области. Затем пожилые зареченцы решили, что им пора разобраться в современных платёжных средствах и подробнее изучить пластиковые банковские карты.

«Старшее поколение чаще всего становится жертвами мошенников. Мы проводим занятие, чтобы помочь пенсионерам научиться правильно применять новые современные технологии, правильно принимать финансовые решения, взвешивать все риски», — отметил эксперт Центрального банка России Александр Никонов.

На теме банковских карт пожилые зареченцы не собираются останавливаться. Участники программы «Серебряный возраст — всё впереди» планируют не только принимать участие в образовательных программах, но и духовно обогащаться — посещать театры, кино, музеи и выставки.

Комментарии

гость 20 июля 2021 - 20:03

Обращайтесь в городской совет ветеранов (если Вы ветеран) и Вас с удовольствием будут приглашать на все мероприятия. А проект "Серебряный возраст-все впереди" очень интересный и поучительный . Спасибо Управлению общественных связей и председателю Совета ветеранов - Костиной Т.Н.

Горожанин 20 июля 2021 - 20:25

Интересно получается. Люди пожилые,жизненого опыта у каждого очень много! А перед современными технологиями совсем как малые дети. И совета никакого не дать им молодым никакого. Новое молодое поколение живёт совсем другой жизнью. Получается совсем не нужны старики. Обидно и жалко.

Гость

Ответ на от Горожанин

20 июля 2021 - 22:54

Это от настроя человека зависит, а не от возраста. У меня одногруппница, учившаяся всегда на пять, программистом АСУ на челябинском вагоностроительном заводе работала, а до сих пор СМС читать и писать не умеет. Так на неё вынужденная переквалификация в челночницу и торговку на большой дороге в 90-е повлияла. Говорит: боюсь и не хочу вникать во всё это. давай лучше по-старинке по телефону голосом разговаривать. Как ни пытался ещё на общение через интернет затащить - как об стенку горох. Боюсь, говорит, и не хочу. Это пусть молодёжь всем этим занимается. А мне зачем?

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.