В Заречном праздник двора прошел на улице Ленина, 35

Традиционные праздники двора в Заречном получили поддержку Общественного совета Госкорпорации «Росатом». Проект «Атомная команда в моем дворе» стал победителем корпоративного конкурса и получил грант в размере 600 000 рублей. На этой неделе праздник в обновленном формате прошёл во дворе дома №35 на улице Ленина.

«Рад сегодня всех видеть на этом празднике. Приятно приходить во дворы, где людям не все равно, в каких условиях они живут, где люди сами создают вокруг себя атмосферу, в которой приятно находиться», — сказал глава города Заречный Олег Климанов.

Во дворе действительно очень живописная обстановка. И все это — заслуга самих жителей, которые совместными усилиями создают и поддерживают красоту и уют в своём дворе. В конкурсе общественных инициатив «Мой дом, мой двор» дружная команда 35-го дома принимает участие с 2019 года.

«Мы постарались объединиться, собирали наши молодые семьи, наших пенсионеров, устраивали общие праздники и, конечно же, начали заниматься благоустройством двора. Первое что мы сделали — раскрасили наши подъезды. Процесс нас сблизил, и общая работа продолжилась», — поделилась старшая дома №35 на улице Ленина Нина Огурцова.

В преддверии Дня семьи, любви и верности почётными гостями праздника двора стали золотые юбиляры. Жители дома №35 — супруги Бобровы — отпраздновали 50-летнюю годовщину совместной жизни.

«Это время пролетело, как одна неделя. У нас с женой два сына, внук и внучка. Самое главное в семье, в сохранении брака — это жить и не тужить», — сказал житель дома №35 по улице Ленина Александр Бобров.

Это нехитрое правило пригодится не только в семейной жизни. И жильцы домов №35 на улице Ленина наверняка солидарны с этим: им точно унывать некогда, ведь впереди еще много дел по созданию уюта во дворе.

Комментарии

Гость 09 июля 2021 - 11:05

В Заречном временно отменили праздники двора. Связано такое решение с неблагоприятной ситуацией по коронавирусу, которая складывается в нашем городе и в регионе в целом. Напомним, что, согласно постановлению врио губернатора Олега Мельниченко, в период до 31 июля в Пензенской области запрещены любые массовые мероприятия на свежем воздухе с численностью участников более 50 человек. Возобновление праздников двора в августе будет возможно в случае, если эпидемиологическая ситуация станет лучше. Тогда организаторы будут готовы проводить по два мероприятия в неделю. Источник: https://gorodz.info/news/31846 © Информационно-развлекательный портал «Город Z»

Это вообще как понимать то? Рост заболевших по области ежедневный, послаблений режима не было. То рейды по магазинам и автобусам устраивают, то людей собирают толпу, может уже пора определиться, а то реальный цирк получается.

Гость 09 июля 2021 - 12:05

период вакцинации от коронавируса стоит воздержаться от секса. С таким призывом к россиянам обратился заместитель министра здравоохранения Саратовской области Денис Грайфер. Его цитирует РИА Новости.

Светлана 09 июля 2021 - 18:07

Аппаратов ИВЛ у нас в городе на всех тяжело больных людей хватает?!? Вот куда финансы должны идти в первую и главную очередь сегодня. Люди каждый день умирают от короновируса или становятся инвалидами.. Не говоря о тех, кому не оказана надлежащая медицинская помощь, потому, что до остальных больных не "доходят руки"... Грустно от всего этого. Пир во время чумы. По другому и не скажешь.

Гость 10 июля 2021 - 15:21

Говорят одно, а делают все наоборот, один сказал прививка дело добровольное, тут же попова 100% хочет привить, что творят, непонятно. С этими праздниками двора ппц какой то, ничего нельзя, а тут можно.
Может кому то очнуться пора?

Гость

Ответ на от Гость

10 июля 2021 - 16:44

Так и хотят доробольно 100% привить! Чего ж тут непонятного-то??
Что касается праздников двора, то они как раз и нужны для того, чтобы ненавязчиво подвести людей к осознанию необходимости привавиться, когда они все там перезаболеют вдоску у них!

Гость 10 июля 2021 - 17:25

Вот ничему людей жизнь не учит. Число заболевших растет с каждым днем, а тут на тебе- вроде бы отмененные праздники двора. Это как день города и массовые концерты в прошлом году. А потом будут говорить о несоблюдении горожанами масочного режима и т.д. Кто за эти мероприятия ответит?

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.