Привитым от коронавируса теперь не нужно сдавать ПЦР-тест при возвращении из-за границы

В России изменился порядок возвращения на территорию страны. Теперь сдавать ПЦР-тест на коронавирус нужно не всем гражданам, которые въезжают домой из командировки или отпуска, а лишь тем, кто не прошел вакцинацию или выздоровел после перенесенного заболевания более чем полгода назад.

«При наличии вакцинации против COVID-19 в течение последних 12 месяцев или сведений о перенесенном в последние шесть месяцев заболевании COVID-19 проведение лабораторного исследования на коронавирус не требуется», — говорится в тексте постановления главного государственного врача Анны Поповой.

Постановление вступило в силу 7 июля. В нем также указано, что сдавать ПЦР-тест возвращающимся из-за рубежа гражданам теперь нужно лишь один раз. До получения результата лабораторного исследования они, как и прежде, должны соблюдать режим изоляции.

При этом сведения о вакцинации, перенесенном заболевании или результате ПЦР-теста в обязательном порядке должны быть размещены на портале Госуслуг.

Фото: pixabay.com

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.