Указ о «школьной выплате» в 10 000 рублей появился на сайте Кремля

В пятницу, 2 июля, президент РФ Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате семьям, имеющим детей. Напомним, что впервые о том, что всем детям школьного возраста к началу учебного года будет положена материальная помощь в размере 10 000 рублей, глава государства заявил в апреле, когда озвучивал ежегодное послание Федеральному Собранию.

В тексте указа, опубликованном на сайте Кремля, говорится о том, что выплата положена одному из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) детей в возрасте от 6 до 18 лет, имеющих гражданство Российской Федерации. При этом 6 лет ребенку должно исполниться не позднее 1 сентября 2021 года.

Также единовременная выплата положена инвалидам, лицам с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет (либо одному из их родителей), имеющим гражданство Российской Федерации и обучающимся по основным общеобразовательным программам.

Обратиться за назначением выплаты в Пенсионный фонд Российской Федерации граждане смогут в период с августа по 1 ноября 2021 года. Форма для подачи заявления о получении выплаты должна появиться на портале Госуслуг с 15 июля.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Гость

Ответ на от Гость

02 июля 2021 - 23:28

На его месте я давно бы всем опы веником надрал, чтобы в пенсионный фонд платили как положено, чтобы пенсии всем повысить было с кого потом.
Вот зачем нам президент, не способный надрать всем опы по самые почки. а?

Гость 02 июля 2021 - 19:55

Все так радуются да сдерут потом в пять раз больше. Бесплатный сыр только в мышеловке. Лучше бы цены на оплату ЖКХ на 70% понизил, цены на продукты, бензин. Тогда и не нужны эти выплаты. Ростили детей без них все хватало.

Гость 03 июля 2021 - 21:01

В России, как было две беды - дураки и дороги, так и будет...Дороги даже у нас в городе ремонтируют...а вот дураков всё больше и больше....особенно это заметно по комментариям некоторых зареченцев!!!

гость

Ответ на от Гость

05 июля 2021 - 11:31

В данном случае к комментариям под данной новостью не соглашусь. Что это за разовая акция в 10000? Коммуналка ежемесячна, еда нужна людям ежедневно, а кроме школьников есть неработающие пенсионеры, инвалиды, дети дошкольного возраста и просто работающие за обычную зп, а то вон ростат выдал в Пензенской области средняя зп 34 тыс, где она средняя? В каком месте? М.б. на сайте Работа в России есть вакансии хотя с зп с такой? Т.е. на уровне средней? Или там почему вакансии с зп 50-70% от средней, а есть еще и 30% средней.

Гость

Ответ на от гость

05 июля 2021 - 14:24

Это хорошо, что Вы хотите развития экономики государства. Только вот таких как Вы не много. Да и зачем оно (развитие) им? Думать о чём-то, делать что-то. Гораздо проще жить когда за тебя думают. Вот, на днях, утвердили стратегию национальной безопасности России, в которой говорится следующее:
«Реализация настоящей стратегии будет способствовать сбережению народа России, развитию человеческого потенциала, повышению качества жизни и благосостояния граждан, укреплению обороноспособности страны, единства и сплоченности российского общества, достижению национальных целей развития, повышению конкурентоспособности и международного престижа Российской Федерации», — указано в резолюции документа.
Авторы документа считают, что Россию пытаются ограничить, сдержать ее развитие. Для того, чтобы обеспечить экономическую безопасность, необходимо сократить использование доллара и производить вакцины, говорится в стратегии. Приоритетными называются сотрудничество с Китаем и Индией.
Так что всё будет хорошо. Главное, чтобы были пособия!

Гость

Ответ на от гость

05 июля 2021 - 18:56

Вот про дошкольный возрамт не надо. Подняли выплаты хорошо и возраст увеличили. Раньше до полутора лет платили и все. Ниче выжили, а сейчас аж до семи и все мало, мало. За счет других вам платят кт. вообще ничего не получают.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.