К началу учебного года во всех школах Заречного сделают ремонт

Пока дети Заречного беззаботно и весело проводят время в лагерях, взрослые во всех образовательных учреждениях города планируют ремонт помещений и зданий. Что именно нужно привести в порядок, поправить, покрасить, заменить, руководители образовательных учреждений рассказали и показали главе города Олегу Климанову.

Во время выездного совещания руководитель муниципалитета побывал во всех школах города. Он оценил общее состояние зданий образовательных учреждений, проверил классные комнаты, физкультурные залы и другие помещения.

«Состояние, можно сказать, достаточно сложное, потому что эти объекты давно не ремонтировались. Мы за последние 10-12 лет капитально отремонтировали только три школы — это 225, 226 и частично 216. Все остальные требуют ремонта. Судя по их состоянию, я пришел к выводу, что нужно каждую школу каждый год выводить на капитальный ремонт. Только таким образом мы сможем достичь тех параметров, которым они должны соответствовать», — рассказал глава Заречного Олег Климанов.

Капитальный ремонт в школах планируется провести в соответствии со всеми нормативными требованиями. План работ будет составлен индивидуально для каждого образовательного учреждения.

«Дам поручение разработать программу, посмотреть, в какие федеральные или региональные программы можно войти, чтобы изыскать финансирование в объеме, который необходим, чтобы школы соответствовали санитарно-гигиеническим, пожарным и техническим параметрам. Поэтому будем работать в этом направлении», — объяснил Олег Климанов.

В ближайшей же перспективе — текущий ремонт помещений образовательных учреждений города. Он будет проведен во всех школах Заречного до начала нового учебного года.

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.