7 мая 2021

В Заречном подешевели рыба и творог, а цены на овощи и яйца немного выросли

В Заречном специалисты отдела промышленности, развития предпринимательства и сферы услуг администрации снова провели мониторинг цен на социально значимые продукты в торговых точках города.

Средние розничные цены на крупы, молоко, мясо, хлеб, овощи и другие товары по состоянию на начало мая 2021 года можно посмотреть на «Городе Z». Отметим, что с апреля существенных изменений в стоимости продуктов не произошло. Немного дешевле стали мясо кур, рыба и творог, подорожали лук, морковь и яйца.

Проводятся такие проверки ежемесячно — чтобы не допустить необоснованного роста цен на продовольствие.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Гость 07 мая 2021 - 16:33

Правительство не может остановить рост цен (или не хочет), а вот эта комиссия сможет. Ну смешно же. Да и май ещё только начался, праздники закончатся и понесутся цены вверх, невзирая ни на какие комиссии!

Гость

Ответ на от Гость

10 мая 2021 - 12:16

Благодаря этому из нашей жизни исчезло такое понятие как "дефицит". А ведь ещё в 1990-м году тогдашний премьер-министр СССР Николай Рыжков предлагал побороть это понятие простым увеличением цен на мясо, молоко и яйца в 2 раза, так нет - народ тут же вышел на Манежную площадь (тогда она ещё была действительно площадью, а не торговым центром с фонтанами, как теперь) и потребовал отставки премьера за такое предложение его, и он ушёл (не то, что теперь - сроду никто не уйдёт никогда, хоть куда выходи), и получилось, что народ оказался очень, ну очень-очень неправ, потому что, когда пришёл Ельцин с Гайдаром и отпустил цены на волю, они выросли уже на то же самое не в 2 раза, как предлагал через госплан Рыжков, а в 10 тысяч раз. И дефицит всего сразу же исчез после этого.
Так вы чего хотите-то? Дефицита с низкими ценами или низких цен с дефицитом, всё-таки?

Гость

Ответ на от Гость

10 мая 2021 - 13:29

Я очень надеюсь, что по вашим мозгам катком не прошлись....или??? Вот почитаешь Ваши комментарии, ну Вы во всех вопросах так профессионально разбираетесь..пора руководителями города назначать; одного - главой города, другого - в полицию, ну ещё одного на мсч...и по одному будете работать , и только на кнопки нажимать...а всё остальное будет само-по себе работать...большинство народ-то уже научились своими мозгами работать и проблемы решать...

Слава Эсэсэсэр

Ответ на от гость

11 мая 2021 - 12:15

Кстати, вы обратили внимание? Фильм снят в1976-м году, а на рабочем столе Алисы Фрейндлих стоит персональный компьютер. Естественно, отечественного производства. Таких на западе ещё нигде не делали тогда.
Помню, в те же годы купил программируемый калькулятор в магазине "Спорттовары", что был по проспекту 30-летия Победы 22 (вход в него был там, где сейчас ювелирный магазинчик, а сам магазин занимал всю длину этой половины здания, где сейчас это пространство поделено между собой несколькими магазинами и аптекой "Вита". Калькулятор отечественный, компактный, сделанный тонко, качественно, со вкусом, в кожаном чуть дутом (для амортизации) чехле, с питанием как от сети, так и от аккумуляторов. Стоил (вот не помню уже) не то 90, не то 120 рублей - дорого. Но вещь! Лучше любого импортного. Импортные у нас массово стали продаваться с 90-х - так все они хуже этого и по виду, и по качеству, и функционалу. Калькулятор этот меня потом очень много раз выручил - и в учёбе, и в работе.
Так что не надо тут бочку зря катить на СССР и советскую науку, господа бездельники!

гость 11 мая 2021 - 11:32

Уважаемая редакция, при подачи таких новостей о снижении цен на социально-значимые продукты вы бы еще дополнительно подали информацию в каких торговых точках это снижение произошло, этому бы рады были многие жители. А то что-то в основных магазинах типа Победы, Соломки, Магнита этого снижения не было, но вдруг в каком мелком? Хоть польща тогда будет от вашей статьи, а не только показная работа отдела администрации.

Гость 11 мая 2021 - 12:58

...и это не может не радовать наших зареченских ворон.
К слову, вы наверное заметили и сами давно уже:
Заречный - место массового ночлега ворон всех окрестностей его. Утром с восходом солнца все вороны (за исключением нескольких дежурных, остающихся присматривать за порядком на местах ночёвки остальных и, так сказать, "держать место" в качестве занятого уже за своей стаей) покидают Заречный, вечером с заходом солнца - возвращаются. Количество этих ежесуточно перелётных птиц составляет что-то около тысячи единиц лётного составу. Основные направления ежесуточного перелёта ворон (а также галок)- это:
- Шемышейкские поля и побережья Сурского моря,
- Городская свалка возле Чемодановки.

Расстояния, конечно же, согласитесь, впечатляют.

Гость

Ответ на от Гость

11 мая 2021 - 14:59

Маяком же во время дальних перелётов воронам служит наша самая высокая заводская труба с огоньками на ней, а перевалочной станцией сортировочной - крыша высотного здания заводоуправления: сначала вороны делают остановку на ней, дожидаются отставших, потом группируются с ними в большую стаю и в таком переукомплектованном составе уже отправляются во дворы и в парки - на верхушки сосен Заречного - на ночлег, где мы и слышим их сначала вечерний, а потом раннеутренний галдёж.
Что привлекает стаи ворон в Заречный? Мягкий климат и обилие пищевого мусора на улицах, в парках и скверах, разбрасываемого людьми - жителями города. Вне всякого сомнения. Именно он позволяет выживать тут дежурным (бабушкам и дедушкам), оставляемым стаей сторожить их место на целый день - рабочий день ворон.

Гость

Ответ на от Гость

11 мая 2021 - 15:30

Каждый вечер. встав посреди поля за заводом "Сигнал", можно наблюдать, как на закате солнца стайки ворон одна за другой возвращаются с работы в город - они летят в направлении заводской трубы с огоньками на ней, но не долетают до неё. Если встать рядом с трубой, то будет видно. как они вдруг делают крутой поворот на здание заводоуправления и летят к нему уже. Если крыша здания уже битком набита другими воронами, прилетевшая группа делает посадку на крышах близ стоящих более низких корпусов предприятия и дожидается, когда место на крыше заводоуправления освободится и для них. Часто бывает, что вновь укомплектованная из многих мелких групп большая стая ворон в один момент взмывает высоко в небо, совершает ритуальный круг над этой частью города, чтобы окончательно построить свои ряды, и уже после этого, словно воинствующая армада вражеских истребителей-бомбардировщиков, отправляется в свой последний на это день поход - поход на город Заречный.

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.