4 мая 2021 14:25

Потерявшая работу зареченка смогла открыть своё дело

В Заречном социальные контракты подписали уже более 100 горожан, находящихся в трудной жизненной ситуации. Одна из них — Ольга Лисина, парикмахер с 25-летним стажем. В прошлом году, когда были введены коронавирусные ограничения, ей пришлось попрощаться с любимой работой. Платить за аренду места в салоне красоты стало нечем. Но сейчас, благодаря государственной поддержке, Ольга смогла вернуться к своей деятельности.

«О социальном контракте я узнала из СМИ. Решила поучаствовать, потому что находилась в этот момент без работы. Я обратилась в Департамент социального развития, и мне помогли оформить все заявления, объяснили что и как нужно сделать. В бизнес-инкубаторе помогли правильно оформить бизнес-план. Я все это сделала легко. В течение месяца я получила деньги, на которые смогла приобрести оборудование, необходимое для работы», — рассказала Ольга Лисина.

По такому же пути пошли еще 34 зареченца. После заключения социального контракта и получения государственной поддержки они стали самозанятыми или открыли дело, как индивидуальные предприниматели. В целом же документ о партнёрстве с Департаментом социального развития уже подписали 108 горожан, 45 из них смогли решить вопрос с трудоустройством, 29 получили помощь в трудной жизненной ситуации.

«Мы приглашаем горожан на заключение социальных контрактов, направленных на поиск работы. Напоминаю, что при заключении социального контракта сразу же выплачивается сумма в размере 10 тысяч 396 рублей. После трудоустройства в течение трех месяцев выплачивается такая же сумма», — объяснил начальник департамента социального развития Заречного Дмитрий Мельников.

Всего в 2021 году в Заречном планируется заключить 157 социальных контрактов. Для получения государственной поддержки нужно обращаться в городской департамент социального развития по адресу: улица Комсомольская А2. Справки по телефону 23-20-23, добавочный 2.

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.