30 апреля 2021 15:38

Процесс вакцинации против COVID-19 в Заречном не остановится даже в период майских каникул. Медики будут работать 1-8 и 10-11 мая с 8:00 до 13:00 часов.

«1 и 2 мая будут принимать тех, кто уже записался на прививку. На другие дни есть свободные талоны, я проверял на сайте Госуслуг. Поэтому, хоть мы и говорим, что можно прийти на вакцинацию без записи, удобнее для самих пациентов будет, если они выберут для себя какой-то промежуток времени», — рассказал начальник МСЧ-59 Андрей Капустин.

Отметим, что для горожан, имеющих онкологические заболевания, необходима предварительная консультация узкого специалиста. Ранее Город Z публиковал график работы врачей городской поликлиники в майские праздники.

«Первый этап вакцинации «Спутником V» в нашем городе прошли уже 4925 человек, всего же поступило 5550 доз. В скором времени ждем поставки еще 1500 доз», — сообщил Андрей Капустин.

Подробное интервью с начальником МСЧ-59 Андреем Капустиным, из которого вы узнаете, будет ли третья волна COVID-19 и в чем отличие «Спутника V» от второй поступившей в город вакцины «ЭпиВакКорона», смотрите 30 апреля в программе «Новости» на ТРК «Заречный» в 19:30 и 21:30 часов.

Комментарии

У меня родня напрочь

У меня родня напрочь отказывается прививаться. Одна говорит, что в конце 80-х ей плохо после прививки от гриппа стало - скорую вызывали. Другая (в очень преклонном возрасте) говорит, что ни разу прививок в жизни не делала и боится - считает, что у неё будет реакция по типу "смерть". Что с ними делать мне?
Спасибо.

А зачем вообще прививать

А зачем вообще прививать эпиваком, антитела от которого определяются только тест-системами производства самого Вектора? По которому не законченна третья фаза, и отсутствуют не только публикации, а препринты? И даже роспотребнадзор, которому подчиняется Вектор, в исследовании не может сделать выводы об эффективности, ссылаясь на малую выборку. Есть же проверенный Спутник, зачем экспериментировать с эффективностью на живых людях, и создавать у них потенциально ложное чувство защищенности?

Перечитайте новость, эпивак

Перечитайте новость, эпивак уже поступил в город. А волнуюсь я по поводу того, что люди, которые им привьются будут иметь потенциально ложное чувство безопасности, которое увеличит количество заболевших. И кроме того, что сами эти люди могут пострадать, это еще больше увеличит недоверие к тому же Спутнику.

Для того чтобы колоть людям

Для того чтобы колоть людям эпивак, при наличие спутника, нужно быть уверенным, что эпивак работает. А пока:
- антитела к вакцине определяют только одной тест-системой SARS-CoV-2-IgG-Вектор, которую разработал сам Вектор
- не закончено наблюдение по 1 и 2 фазам (срок заканчивается в мае)
- до сих пор нет опубликованных данных об эффективности, в независимом рецензируемом журнале, хотя их сначала обещали сделать к февралю, потом к середине апреля
- есть протокол онлайн встречи участников клинических исследований, Роспотребнадзора и Вектора (22.03.2021), где завлаб Вектора на все вопросы по эффективности отправляет ждать до окончания КИ
- все данные об эффективности, которые сейчас есть, строятся на исследовании выработки антител у 100(!) человек, и заявлений представителей самого Вектора и Роспотребнадзора(которому подчиняется Вектор), и чьи директора стоят соавторами в патенте на вакцину

Вчера в новостях писали, что

Вчера в новостях писали, что их руководитель сказал, что генноэффективность его вакцины - 80%, срок защиты - 8 месяцев. Это хуже, чем у конкурентов-соотечественников, значит, получается. Но, как писали раньше, вроде бы как понадёжней в смысле охвата всех возможных вариаций этого вируса, но рискованней для всякого рода аллергиков, как я понял.

Слышала что в гос думе .

Слышала что в гос думе . Решают вопрос . С захоронениями. Говорят будут массово вводить. Ккриматории. И семейные захоронения. Слишком быстро разрастаюца кладбища. Видно майские указы. Заработали на всю мощь. Жалко. Что вобратнуюю. Сторону.

Какие это труппы? Труп - это

Какие это труппы? Труп - это умерший неживой телом уже человек. А мы - машины-автоматы, биороботы. Потому и носим все одно и то де на себе по сути. А были бы труппы - от нас можно было бы резать всё, что хочешь, и мы бы молчали только на это.

...и не видно конца им и края

...и не видно конца им и края, скоро сам земной наш шар сожемётся весь от перегруза их. И тогда произойдёт взрыв - взрыв, из которого родится Новая Сверновая планета по имени Заречная Земля!

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.