19 апреля 2021 9:02

В Заречном в третий раз проходит Акселератор социальных проектов

Зареченка Анастасия Сорокина — молодая мама. Она хочет открыть свой бизнес — организовать агентство по подбору нянь. Анастасия считает, что эта услуга будет особенно востребована жительницами нашего города, находящимися в декретном отпуске.

«Хочется куда-то выйти: в театр, на маникюр или просто даже на работу хочется, но нет возможности. Я сама в такую ситуацию попадала много раз, когда мы с мужем, предположим, хотим пойти на танцы, а бабушка против. Так родилась идея, и я пришла на Акселератор социальных проектов, чтобы получить помощь специалистов и превратить идею в настоящий проект», — рассказала Анастасия Сорокина.

Акселератор социальных проектов проходит в Заречном уже в третий раз. Эта инициатива реализуется Информационным альянсом «Атомные города». Цель Акселератора — повышение качества жизни на территориях присутствия Госкорпорации «Росатом» путём развития социального предпринимательства. Под руководством компетентных бизнес-тренеров все желающие могут проработать свои проекты.

Зареченка Надежда Волкова уже в третий раз принимает участие в Акселераторе. В 2019 году она стала победителем, получила грантовую поддержку и смогла создать семейный интерактивный центр. Теперь Надежда разрабатывает проект по его дальнейшему развитию. Информативные сессии Акселератора, где не читают скучных лекций, а дают практические знания, мобилизуют и побуждают к действию, считает Надежда. Именно в таких условиях можно перейти от эфемерной идеи к конкретному и выстроенному плану.

«Эти занятия помогают точно и четко понять, что ты хочешь, и правильно упаковать это.  Это очень важно, потому что когда есть идея, очень трудно её довести до самого конца. А хочется, чтобы она не просто реализовалась, но и имела дальнейшее развитие», — рассказала Надежда Волкова.

Занятия Акселератора социальных проектов ведут приглашённые бизнес-тренеры и финансовые консультанты. Эксперт Некоммерческого партнёрства «Информационный альянс Атомные города» Елена Куликова особенно любит работать с зареченцами.

«Наши участники год от года растут. Если в первый год все было на уровне идей бизнес-проектов, то во второй год это уже были хорошие законченные качественные проекты. В третьем году мы уже будем разрабатывать стратегии развития, в том числе инновационного. Поскольку рост участников виден и бросается в глаза, то и я с удовольствием работаю», — отметила бизнес-тренер Елена Куликова.

Участникам Акселератора предстоят пять сессий под руководством бизнес-тренеров. Затем они будут работать над своими проектами и получать консультации дистанционно. Для участия в финальном этапе Акселератора отберут не менее 10 разработок и представят их на суд конкурсной комиссии. Проекты-победители получат грантовую поддержку Госкорпорации «Росатом».

Комментарии

Поток словесной

Поток словесной эквилибристики какой-то. Просто заслушаться можно - виртуозный какой! Абалдеть! Мне бы в детстве такой же аппарат для общения с мамой... - я бы горы с неё свернул бы!

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.