15 апреля 2021 12:03

Студенты Зареченского технологического института стали участниками антинаркотического диспута. Встреча была организована методистами Центра здоровья и досуга в рамках всероссийской операции «Дети России-2021». Акция направлена на предупреждение распространения наркомании среди подрастающего поколения.

«Тема нашего диспута — «Я выбираю жить». Как правило, на таких мероприятиях мы не говорим, что наркотики — это плохо. Мы не рассматриваем этот вопрос с одной стороны, потому что тут, как правило, работает закон «запретный плод сладок». Мы просто показываем ребятам на экране, что такое наркотики, какие бывают последствия. Юноши и девушки все это видят и сами для себя принимают решение, нужно им это или не нужно», — объяснил методист Центра здоровья и досуга Заречного Ярослав Кожаев.

Во время диспута студенты ЗТИ обсудили причины, которые заставляют молодежь впервые попробовать запрещенные вещества. Подростки размышляли над утверждениями ведущего и выводили формулу поведения в непростых ситуациях, например, как сказать «нет», когда настойчиво предлагают наркотики или алкоголь.

Комментарии

Объясните кто-нибудь

Объясните кто-нибудь студентам, что участвовать в таких "диспутах" про алкашей и нарколыг - унизительно и необязательно.
Я что-то не припомню, чтобы для студентов организовывали диспуты про размер зарплаты или, там, карьерный рост, а про всякую шваль - организовывают.
Тьфу...

Ну почему же - если вы

Ну почему же - если вы внимательно следите за новостями, то и о карьерном росте, и о личностном самосовершенствовании, и о саморазвитии и пути к успеху на таких диспутах тоже говорят. А про "шваль" молодёжи тоже надо знать - чтобы понимать, к чему приводит неумение сказать "нет" и уверенность, что "я только попробую...."

Циничные комментаторы! В наше

Циничные комментаторы! В наше синтетическое время слово «нет» спасёт жизнь ребёнку, его родителям, прочим родственникам. То, что в вашей семье такого горюшка не хлебали, не даёт вам право стебаться над необходимой работой соответствующих органов.

"Студенты ЗТИ стали

"Студенты ЗТИ стали участниками антинаркотического диспута" - студенты в теме? Знают причины, кайфы и последствия? Я тоже закончил Пензенский Промышленный Техникум в 1990 году по специальности "Радиоаппаратостроение". В наше время такого не было!!!

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.