15 апреля 2021 9:14

В Заречном первые пациенты уже сделали прививки против COVID-19 на дому

Поступление в Заречный новой партии вакцины «Спутник V» в одноразовой фасовке позволило расширить прививочную кампанию и делать уколы на дому. Теперь врачам нет необходимости набирать по пять пациентов на один флакон. Необходимое количество доз из специального холодильника загружают в термосумку с хладоэлементами, и — сразу на вызов.

«Вакцинация на дому проводится маломобильной группе населения — это пожилые пациенты, которым уже тяжело выйти из квартиры спуститься на улицу, а тем более дойти до поликлиники. Также прививку на дому сделают инвалидам-колясочникам или людям с переломами нижних конечностей, которым тоже трудно добраться до поликлиники. К молодым и здоровым прививать на дом мы не поедем», — рассказал начальник медико-санитарной части №59 Андрей Капустин.

Пенсионерка Валентина Сергеевна — одна из первых, к кому приехала выездная прививочная бригада. Женщина рассказала, почему решила привиться от коронавируса.

«Все мои родные и друзья делают, и я решила. Жить хочется без страха. Хотела дойти до больницы сама, а потом дочь мне позвонила и сказала, что мне можно привиться на дому», — сказала зареченка.

Теперь Валентина Сергеевна сможет спокойно общаться со всей своей многочисленной семьёй не опасаясь за здоровье. Последовать её примеру может каждый. Если здоровье не позволяет добраться до поликлиники, можно оставить заявку на домашнюю вакцинацию с понедельника по пятницу с 12:15 до 15:30 часов по телефону 89270921336, а также по номеру 60-07-07.

Всех остальных ждут два прививочных кабинета. Запись на вакцинацию по-прежнему открыта на портале Госуслуг, сайте МСЧ-59, Многофункциональном центре, во взрослой поликлинике и по телефону 60-07-07.

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.