8 апреля 2021 16:05

В Заречном по льду водоемов ходить опасно

Городской пруд — весенняя зона риска. Лед пока еще покрывает водоем, и в некоторых зареченцах просыпается дух исследователя. Но ходить по рыхлой и непрочной поверхности — значит подвергать свою жизнь смертельной опасности. 

«С осени и по настоящий день в Заречном проводится мониторинг ледовой обстановки. В настоящее время толщина льда на наших водоемах составляет приблизительно 30-35 см. Но его структура очень рыхлая и она не позволяет держать человека», — рассказал начальник поисково-спасательного отряда Управления гражданской защиты Заречного Сергей Крот.

Во избежание чрезвычайных ситуаций сотрудники Управления гражданской защиты проводят разъяснительные беседы с людьми, которые хотят прогуляться по весенним водоёмам. В зоне особого внимания школьники.

«В период весеннего ледохода запрещается выходить на водоемы и измерять глубину прудов. Уважаемые родители и педагоги, не оставляйте детей без присмотра. Не допускайте ребят к водоему без надзора взрослых, предупредите их об опасности выхода на весенний лед», — обратилась к зареченцам ведущий специалист городского Управления гражданской защиты Виктория Шилова.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.