7 апреля 2021 16:37

Утром 6 апреля зареченец попал под колеса железнодорожного состава. От полученных травм 36-летний мужчина скончался на месте.

«Инцидент произошел в 4 часа 20 минут на 267 километре перегона станций «Пенза-4» и «Пенза-3», в границах города Пензы», — сообщил «Городу Z» старший помощник руководителя Приволжского СУ на транспорте СК России Дмитрий Захаров.

По данному факту сотрудники следственного управления проводят проверку. Напомним, что подобный случай произошел в феврале: житель Заречного был сбит поездом на станции «Леонидовка».

Сотрудники транспортного надзора убедительно просят горожан быть предельно внимательными вблизи железнодорожных путей.

«Переходить пути даже в специально оборудованных местах можно только предварительно убедившись в отсутствии движущегося состава. Необходимо снять наушники и капюшон, которые могут отвлечь внимание. В соответствии с частью 5 статьи 11.1 КоАП РФ за совершение действий, угрожающих безопасности движения на ж/д транспорте и метрополитене, на нарушителя накладывается административный штраф. Последствия, к сожалению, могут быть куда серьезнее — вред здоровью и гибель», — объяснили в Пензенском ЛО МВД России на транспорте.

Фото предоставлено Приволжским СУ на транспорте СК России

Рубрики и темы

Комментарии

Это прямое следствие резкого

Это прямое следствие резкого сокращения количества курсирующих по Пензе поездов по сравнению с тем количеством, которое тут курсировало во времена Советской власти. Поезда стали редкостью. Вот люди, переходящие пути, и потеряли бдительность. Расслабились вконец. Тут необходимы срочные выводы со стороны правительства респубьлики! Стране и Пензе конкретно Заречному нужно ркратное увеличение пассажиро-товарного потока по дорогам РЖД в восточно-западном направлении!

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.