7 апреля 2021 14:27

Индекс качества городской среды Заречного по итогам 2020 года — самый высокий среди всех муниципальных образований нашего региона, включая областной центр. Такие данные рассчитали и обнародовали специалисты Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России.

По совокупности таких критериев, как «Жилье и прилегающие пространства», «Улично-дорожная сеть», «Общегородское пространство», «Общественно-деловая инфраструктура и прилегающие пространства», «Озелененные пространства» и «Социально-досуговая инфраструктура и прилегающие пространства» наш город набрал 205 баллов. Это на 21 балл выше, чем у Пензы по итогам 2020 года и на семь баллов больше, чем у Заречного по итогам 2019 года.

Результаты индекса качества используются в реализации нацпроекта «Жилье и городская среда», в том числе и для определения размера субсидии из федерального бюджета, которая направляется на поддержку муниципальных программ, направленных на формирование современной городской среды.

Напомним, что помочь сделать наш город еще лучше могут сами зареченцы. С 26 апреля стартует голосование за территорию, которая будет благоустроена в следующем году по программе «Формирование комфортной городской среды».

Комментарии

Да уж если Пенза и Заречный

Да уж если Пенза и Заречный лучший в области,насколько все плохо в остальных городах.В этих городах отойди от центра и полезут все те же проблемы что и по всей россии,отсутствие освещения и тротуаров,грязь,опасная среда ямы,строительный мусор,бездомные животные,гнилая инфраструктура жкх,опасные дороги и улицы где средняя скорость 80 км/ч.Спасибо федералам дали шанс жителям определения мест,посмотрим как теперь на местах власть даст сделать выбор,или все закончиться как решил глава города,быть узенькой дорожке и палками(деревья) ведущая к загсу!и не кого не спросил и проектной документации не опубликовано

Сравнивать наш город с

Сравнивать наш город с другими в области не корректно. Мы много лет были городом федерального подчинения. Области стали подчиняться не так давно. Город , инфраструктура, дороги построены с нуля по федеральным проектам. Естественно, у нас в этом смысле по-лучше, чем ,например, в Кузнецке или Сердобске. Благодаря заводу и город и жизнь в нем , конечно, лучше, чем в других муниципальных образованиях. А по отношению к Пензе - мы маленький город, практически без заброшенных окраин. В Пензе в центре тоже все о-кей. Так что по индексу качества городской среды нас надо сравнивать с такими же ЗАТО. Вот это будет правильно.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.