25 марта 2021 11:21

Какие территории для благоустройства предлагают на выбор зареченцам?

В России 26 апреля стартует голосование за благоустройство территорий в рамках приоритетного национального проекта «Жильё и городская среда». Зареченцы смогут выбрать один из городских объектов, которые ранее уже входили в перечень программы «Формирование комфортной городской среды».

«Это зона отдыха «Солнечная» от проспекта Мира до нового ЗАГСа, сквер за рынком «Горошек» около детского сада №7 и 225-ой школы и территория между домами №42 и №52 по проспекту Мира», — сообщил заместитель главы администрации Заречного Илья Дильман.

Впервые голосование пройдёт в новом формате. Минстрой России и Автономная некоммерческая организация «Диалог регионы» запускают федеральную онлайн платформу, где будут аккумулироваться и обрабатываться голоса жителей.

«С 26 апреля по 30 мая можно будет самостоятельно проголосовать на сайте 58.gorodsreda.ru. Также можно будет обратиться за помощью к волонтерам. Мы планируем организовать пункты для голосования в ТЦ «Соломка» и в городском МФЦ», — пояснил Илья Дильман.

Выбирать объекты благоустройства зареченцы будут не вслепую. Для каждой территории будет опубликован дизайн-проект, который даст представление о конечной цели реновации.

Напомним, что два проекта благоустройства были созданы студентами Пензенского государственного университета архитектуры и строительства. В прошлом году в рамках стажировки они изучили местность, провели опрос горожан, подготовили проекты и представили их на рассмотрение городского руководства. Именно эти разработки и легли в основу предложений по благоустройству территории за рынком «Горошек» и пустыря у 42-го дома на проспекте Мира. Проект реновации части Лермонтовского парка доверен более опытным архитекторам. Окончательный вариант будет готов к началу голосования.

Комментарии

А этого (чистки прудов) как

А этого (чистки прудов) как раз и не будет. А благоустройство прилегающей территории сделает эту чистку прудов от донных отложений чрезвычайно затруднительной или попросту невозможной в последующем будущем, ибо придётся разрушать для этого часть благоустройства, а это двух тех же денег стоит.

Им надо программу "Создание

Им надо программу "Создание комфортной городской среды" выполнять, а по ней уже всё на 6 лет вперёд расписано и ничего, кроме очерёдности выполнения объектов, поменять или отменить нельзя, иначе выговор от вышестоящих светит. Вот так это всё и устроено. и работает, против воли людей, за которую нам выдают и выдают, как видим, успешно, волю на голосованиях по вопросу "Какой из уже назначенных объектов мы будем благоустраивать в этом году?". Химия, в общем. В чистом виде химия. А ля госплан СССР в худшем виде. Он к нам вернулся в своей самой уродливо нелепой части в виде вот таких вот госпрограмм и принудительного в них участия органов местного самоуправления. Но кто-то же должен когда-нибудь разорвать этот порочный круг бросания денег государства не только на ветер, но и на нечто сродни разрушительной практике?

Не хочешь - не голосуй.

Не хочешь - не голосуй. Подавляющее большинство зареченцев не голосует по таким вопросам и ничего не имеет из-за этого, кроме огорчения, что опять всё делают не то и не так, но повлиять на это всё, чтобы это всё не делалось, нет никакой у них ни власти, ни возможности.

Какие аттракционы, кто будет

Какие аттракционы, кто будет их обслуживать, ремонтировать и отвечать в случае получения травм посетителями? Кому нужен этот геморрой? Поэтому сегодня городские власти, в отличии от первостроителей, не хотят брать на себя ответственность, их позиция проста -пусть аттракционы приобретают предприниматели и весь спрос будет с владельцев.

Наведите элементарный порядок

Наведите элементарный порядок в городе! Выметите все дворы и улицы, облагородьте прилежащие к дорогам территории, очистите леса и парки от мусора, выровнейте территории дворов, осмотрите каждый городской куст и дерево, каждый бордюр, каждую остановку. Город захламлен мусором! Не делайте показушных проектов( только за счет спонсоро). Приведите в порядок для начала то, что есть!

Каждый год весной голосуем за

Каждый год весной голосуем за очерёдность оставшихся неблагоустроенными территории, выбранные неизвестно по каким запросам населения или отсутствия таковых, а именно - за территорию (из списка оставшихся), которую якобы хотим благоустроить в первую очередь. Мне вот, например. ничего из оставшегося благоустраивать не надо, особенно в свете того, что вопрос о том, как именно будут благоустроены территории, ни от кого из нас и от меня лично не зависит, но кто же меня послушает? Этот каток-асфальтоукладчик ни остановить никаким голосованием.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.