6 апреля 2021 9:12

Юные зареченцы следят за соблюдением автомобилистами ПДД

В Заречном пять автомобилистов, севших за руль после употребления алкогольных напитков, попали в поле зрения сотрудников ГИБДД в ходе очередного рейда «Нетрезвый водитель». Все они привлечены к ответственности. О том, что пьяный за рулём — преступник, горожанам в очередной раз напомнили юные инспекторы дорожного движения.

Активисты городского движения «ЮнЗары» вышли с призывом к автомобилистам — не употреблять алкоголь.

«Наши совместные с ГИБДД акции нужны и полезны. Вместе с детьми мы еще раз напоминаем жителям о необходимости соблюдения правил дорожного движения. Ведь от этого зависит не только безопасность и жизнь водителей, но и нас, пешеходов. В этот раз ребята вручали автомобилистам памятки, бутылки воды и пакетики чая. На них было написано «0%», — рассказал куратор движения «ЮнЗары» Владислав Никитин.

По данным госавтоинспекции Заречного, за первый квартал 2021 года в городе зарегистрировано 30 случаев управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Два автомобилиста задержаны повторно. 

«Если человек впервые остановлен в состоянии опьянения за рулем, ему грозит штраф 30 тысяч рублей и лишение прав на управление транспортным средством на срок от 1,5 до 2-х лет. А вот уже за повторное такое правонарушение предусмотрена уголовная ответственность», — сообщила инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отделения ГИБДД Заречного Кристина Шумская.

Фото: ОГИБДД по ЗАТО Заречный

Комментарии

Точно показуха.

Точно показуха.
Остановили деда на "классике" и втуляют ему.
Остановили бы Крузак или новый дорогой кроссовер с дамой за рулём, вот им бы по ушам и ездили. Всё же лучше, у таких права куплены все равно. Но они же блатные, себе дороже таких тормозить, с работы вылетишь. Или без премии останешься.
А дед беззащитен.
Вот к чему детей приучают

Прежде чем покупать авто

Прежде чем покупать авто предоставьте гараж или купленное место стоянки!!! А парковок возле жилых домов нет по закону. Есть площадки посадки- высадки пассажиров! А на газонах ставят свои тачки люди недалёкие, безответственные,не соблюдающие законы,хамы,не любящие ни природу,ни детей,ни стариков и себя тоже

У меня авто с 2003 года,

У меня авто с 2003 года, тогда не было такой проблемы с местами...
На весь 5 этажный дом 10 машин было, на 4 подъезда...
А сейчас посчитайте сколько? В одном подъезде 15 квартир, авто у 10, умножаем на 4 подъезда... Итого, спустя почти 20 лет в 4 раза больше авто, и это минимум...
У нас парковка карман на 7 авто, из них постоянно ездят 2, остальные 5 стоят всегда или ездят на пол часа раз в неделю...
Почему я должен ставить машину в гараж или на стоянку возле СЮТа, например, а соседи стоят во дворе под окнами? Не справедливо..
На счёт того, что хамы ставят на газоны, согласен. И в том, что во дворе только посадка-высалкп пассажира, тоже.
Можно приехать по делам, но не постоянно.
Я, к примеру, не могу свободно приехать к дому и разгрузить или погрузить вещи, потому что просто негде оставить машину даже на 20 мин!!!
Кстати, гаражи есть у всех, но они ставят машины возле дома.
А в гараже хлам или что там?!
Вот за этим надо следить - не ездишь, убери со двора.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.