17 марта 2021 10:22

В Заречном отладят взаимодействие экстренных служб и коммунальщиков

Нештатная ситуация, которая произошла в котельной ресурсоснабжающей организации Заречного в конце февраля, указала на несогласованность действий предприятий, оказывающих услуги ЖКХ. Падение давления в сети теплоснабжения города привело к временному понижению температуры в жилых домах, при этом возникли проблемы со своевременным обменом информации между службами и с оперативным доведением ее до горожан. Меры, которые помогут избежать подобных ошибок в будущем, обсудили участники совещания в городской администрации.

«Произошедшая ситуация потребовала слаженного взаимодействия всех структур. Как показала практика, на тот момент это взаимодействие не было отлажено до конца, поэтому возникали проблемы, которых можно было избежать, будь все организовано на должном уровне», — сказал глава Заречного Олег Климанов.

Для оперативного получения информации о любой коммунальной нештатной ситуации в городе действует соглашение об информационном взаимодействии между единой дежурно-диспетчерской службой, ресурсоснабжающей и управляющими компаниями. Этот алгоритм действий на заседании напомнил заместитель главы администрации Заречного Илья Дильман.

«Сигнал из организации, где произошла аварийная ситуация, приходит в ЕДДС. У диспетчера единой службы есть инструкция, в соответствии с которой он должен довести информацию до всех заинтересованных лиц. Это нужно для того, чтобы той организации, в которой возникла проблема, не тратить время на телефонные переговоры», — объяснил замглавы администрации Заречного Илья Дильман.

Глава города Олег Климанов поручил ответственным лицам и службам еще раз подробно изучить регламент взаимодействия между всеми структурами, задействованными в процессе предоставления коммунальных услуг. Он подчеркнул, что необходимо проверить, насколько этот документ отвечает современным актуальным требованиям, а случае необходимости — внести коррективы.

Кроме того, важно проверить, насколько данный регламент эффективен на практике. С этой целью в Заречном будут проведены внеплановые тренировки по отработке действий в различных нештатных ситуациях. 

Комментарии

Поразительно... Оказывается,

Поразительно... Оказывается, всё должно быть согласовано. А раньше об этом не знали !?
Для чего тогда создаётся целая сеть служб, которые порой ничего РЕАЛЬНО не решают - одни отписки. Сама столкнулась с этим. Звонишь в управляющую компанию, тебя отправляют в кол.центр, оттуда к Кривову ..и т.д, и т.п. Но НИКТО ПРОБЛЕМУ НЕ РЕШАЕТ.
Будем надеяться, что теперь что-то изменится...хотя...🤔🤔🤔

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.