1 марта 2021 15:54

В Заречный доставили новую партию вакцины против коронавируса «Спутник V» в количестве 1000 доз. Об этому «Городу Z» рассказала заместитель начальника МСЧ №59 Янина Никулина.

«Зареченцы активно проходят вакцинацию. По состоянию на 1 марта желающих сделать прививку от COVID-19 столько, что пациентов записывают уже на воскресенье, 7 марта. Если в течение недели желающих будет еще больше, в субботу мы организуем работу еще одного специалиста, который будет прививать горожан», — сообщила Янина Никулина.

Отметим, что оба этапа вакцинации «Спутником V» прошли уже 1013 человек, а 2024 зареченца получили первую дозу двухкомпонентной вакцины.

Записаться на прививку по-прежнему можно через портал Госуслуг, а также на сайте МСЧ-59.

Комментарии

Можно. По медицинским

Можно. По медицинским показаниям никаких ограничений не существовало и не существует. Существует только рекомендация не делать прививки переболевшим в течение полугода после выздоровления, и причина тут банально социально-экономическая: прививки в первую очередь нужны тем. кто ещё не болел. На всех вакцин сразу не хватает.

А вы пробовали записаться на

А вы пробовали записаться на прививку через госуслуги? Мы вот пробовали и ничего-то у нас не вышло - все места заняты. Написали жалобу министру здравоохранения. Он ответил, что нам звонили, но никто не взял трубку. Поклёп. Не было такого. Что угодно уже готовы выдумать, лишь бы прививку не сделать кому.

Это надо! Сидеть на

Это надо! Сидеть на госуслугах, напупырить телегу в министерство, сидеть ждать ответа...... а по телефону сразу в поликлинику позвонить не судьба было? Или мы не ищем лёгких путей?

Так в статье про телефон не

Так в статье про телефон не написано ни слова же! Написано: ЧЕРЕЗ ГОСУСЛУГИ только. А в министерство телегу пишет робот. Там на сайте надо только на кнопку "Записаться в лист ожидания" нажать - и процесс пошёл. Сам. Только письма про его этапы (телега составлена, телега отправлена, телега получена, телега зарегистрирована, телега на столе министра, министр читает телегу, министр хмурит брови, министр звонит подчинённым, министр расправляет брови, министр зовёт секретаршу и даёт ей задание) открывай и читай. Мне министр ответил: "Вам звонили. Трижды. Вы не взяли трубку. Рекомендую записаться в лись отжидания по телефону 122".
ЧТО НЕ ТАК?

Представитель Всемирной

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в РФ Мелита Вуйнович посоветовала гражданам, отказывающимся прививаться от коронавируса, не выходить из дома, так как подобные решения угрожают не только их здоровью, но и здоровью окружающих. Соответствующее заявление она сделала в понедельник, 1 марта, в ходе круглого стола «Иммунитет во время пандемии. Как защититься от вирусов?».

«Я бы им сказала сидеть дома и никуда не выходить… Заболевание — новое, тяжелое, коварное, оставляет большие последствия для здоровья, и решение не прививаться имеет двойные последствия: одно — что вы сами рискуете, второе — что вы рискуете перенести инфекцию другим людям. Так что я ничего не могу порекомендовать», — заявила она.

Эксперт подчеркнула, что здоровый человек легче переносит любую инфекцию, однако есть заболевания, при которых даже самый крепкий иммунитет беспомощен, например оспа или корь.

Ранее в ходе мероприятия директор Института биомедицинских исследований и терапии, академик РАН Александр Караулов заявил, что усилению врожденного иммунитета способствует спорт, а также нормализация образа жизни и психоэмоционального статуса.

Накануне в Роспотребнадзоре сообщили, что иммунная защита к коронавирусу выработалась пока только примерно у 6% жителей России. Как уточнили в ведомстве, для замедления темпов распространения вируса необходимо, чтобы иммунитет к нему сформировался у 60−70% населения.

Я сделала в субботу уже

Я сделала в субботу уже вторую дозу вакцины. Ни после первого, ни после второго укола ничего не почувствовала. Даже расстроилась немного... Хоть бы место укола поболело.... Начитаешься фейковых ужасов и уже ждешь чего то подобного. Но увы - не случилось))

Полностью поддерживаю, просто

Полностью поддерживаю, просто так вслепую бежать прививаться- это безрассудство. Надо обследоваться, сдать анализы, а потом уже принимать решение. Данных по результативности данной вакцины пока ведь нет.

Безграмотные рассуждения

Безграмотные рассуждения отставшего от жизни обывателя ваши. Данные давно уже есть и всем известны. Известно также и то, что никаких анализов перед вакцинацией сдавать не надо. Надо только знать: были ли у вас прежде от каких-либо прививок выпадения в обморок или, скажем. внезапное недержание.

Рассуждающие о вреде прививки

Рассуждающие о вреде прививки от ковида или об отказе от неё - крайне невежественные люди. Не стоит их слушать. Нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО вакцинироваться.
Кстати, вакцина "Спутник V" - достаточно эффективная и безопасная. Данный факт признало всё международное сообщество.
Всем здоровья.

Чем больше россиян будет

Чем больше россиян будет отказываться прививаться этой «страшной трансгенной вакциной» от этого «мерзкого биологического оружия», тем больше вакцины можно будет поставить в Зимбабве и Аргентину. И тем меньше будет нагрузка на Пенсионный фонд.

В Израиле пункты вакцинации

В Израиле пункты вакцинации сделали в каждом магазине, почтовом отделении и остановке автобуса. В результате там уже привилось более половины населения. Сейчас к ним приехала делегация из Евросоюза просить помощи в обеспечении им их вакциной в нужном Европе количестве. Потому что Европе вакцин катастрофически не хватает, и там уже пошла третья волна. Люди вышли на улицы требовать отмены карантина. Все уже устали от него, а многие просто разорились. Помощь от государства оказывается только крупным компаниям. Остальные должны выживать кто как может.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.