1 марта 2021 14:48

Как в Заречном прошел первый фестиваль креативных саней «СаниZARфест»?

Ярко, эмоционально и зрелищно! Первый городской фестиваль креативных самодельных санок «СаниZARфест» собрал в зоне отдыха «Лесная» сотни зареченцев. Около 30 команд заявились на участие в конкурсе. Каждая сборная подготовила оригинальные самоходные конструкции для скоростного потешного спуска.

Работники Муниципального предприятия «Автотранс» вывели на ледяную горку огромного коня Юлия — сани весом около 130 килограммов.

«Коллектив у нас творческий, поэтому мы смогли сделать сани из различных подручных материалов. Здесь использован и металл, и пенопласт: из него сделана голова», — рассказал ТРК «Заречный» директор муниципального предприятия «Автотранс» Эдуард Кузовков.

Сани «Автотранса» успешно пересекли финишную черту, но после этого конь Юлий решил проявить характер и упал. А вот конструкция команды детского сада №7 получилась намного быстроходнее. Модель самоходного транспорта придумали и соорудили педагоги вместе с дошколятами и их родителями.

«Во-первых, мы удивляем количеством. Во-вторых, хорошим настроением. В третьих, так как мы детский сад, у нас детсадовские сказочные сани. Они называются «Наш бычок», — рассказала представитель команды детского сада №7 Галина Телятникова.

Выступления участников скоростного спуска на креативных санях оценивала конкурсная комиссия, председателем которой стал глава Заречного Олег Климанов. Жюри было очень непросто выбрать лучших, ведь каждый заезд был необыкновенным.

«Сегодня зареченцы еще раз доказали, что умеют зажигать, как никто другой, и для отличного общегородского праздника нам вовсе не обязательны ни приглашенные звезды, ни дорогостоящее оборудование, ни даже хорошая погода. На первом фестивале «СаниZARфест» зареченцы оказались сами себе и звезды, и организаторы, и самые благодарные зрители. Давно не видел таких эмоций, которых было сегодня с избытком», — сказал глава Заречного Олег Климанов.

По итогам выступлений команд и спусков на креативных санях были определены победители в нескольких номинациях. В категории «Как по маслу» лучше всех выступила команда ПО «Старт» на космических санях «Спутник». Самую «Дружную компанию» представила команда «Хэппилай» из «Планеты ZOO». Конь Юлий из «Автотранса» отличился в номинации «Сказки в салазки». Чудо-самолёт семьи Малышевых был отмечен в категории «Где это видано?!». Команда «Коммунальный каламбур» за сани «Турбокотельная» получил приз «Надежда». Больше всех зрительских симпатий завоевала сборная Дениса Кочеткова с самоходной конструкцией «Драккар». Гран-при первого городского фестиваля «СаниZARфест» жюри присудило Дому культуры «Дружба» за сани «Полна чаша».

Фоторепортаж о первом городском фестивале «СаниZARфест» сморите на «Городе Z».

Комментарии

За все время первое

За все время первое действительно стОящее мероприятие! На будущее совет только: не пускать сюда учреждения культуры. Они своими песнями и плясками все только портят! Очень скучно стоять и смотреть на это песнопение, вместо спусков с горы.

Бычки в томате это что-то!

Бычки в томате это что-то! Лучше всех понравились. Только нудновато с выступлениями придумали. Нужно от них отказаться в следующий раз. Думаем участников будет раза в три больше в следующем году точно.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.