25 февраля 2021 9:21

Почему «тройки» и «двойки» за ВПР не идут в журнал?

Русский и английский языки, математика, история, биология, география, обществознание, физика — знания по этим предметам предстоит показать семиклассникам Заречного. У этой параллели самый большой перечень дисциплин, входящих в программу Всероссийских проверочных работ. Выполнять их школьники начнут с марта. Расписание работ каждая школа составит индивидуально.

«У них есть разброс по времени, то есть они сами выбирают свой день и пишут контрольные работы. График, утвержденный приказом школы, будет опубликован на сайтах каждой образовательной организации», — рассказала заместитель начальника Департамента образования Заречного Светлана Чернышева.

Всероссийские проверочные работы пишут ученики начиная с 4 класса. У каждой параллели свой набор предметов. Подготовка к ВПР идёт во время уроков и каких-то дополнительных занятий не требует. В задания входят упражнения, примеры и задачи из общеобразовательной программы. Цель Всероссийских проверочных работ — не оценка деятельности учащихся, педагогов или конкретных школ, а выявление реальной ситуации в образовании.

«ВПР — это не экзамен. Они не являются контрольной работой, входящей во внутришкольный контроль, потому что у нас есть промежуточная аттестация, входные контрольные работы, полугодовые контрольные работы и итоговые контрольные работы. А всероссийские проверочные работы нацелены на то, чтобы выявить общий уровень усвоения материала», — объяснила заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы №225 Татьяна Жилякова.

Баллы, полученные за ВПР, не влияют на оценку за четверть. Кроме того, выставить оценку за проверочную работу в журнал учитель может только при желании ребенка. В 225-ой школе, как правило, к текущим отметкам добавляют только полученные на ВПР четвёрки и пятерки. Таким образом учителя хотят поддержать школьников, которые успешно справились с заданиями.

Комментарии

Неправду писать некрасиво.

Неправду писать некрасиво.
В 225 школе пришлось столкнуться с тем, что оценки за впр выставляются. При этом заранее подготовившись, изучив матчасть и взяв с собой все положения о впр, завуч была непреклонна: нам директор сказал ставить.
Хорошо, что вы поняли этот вопрос.
Впр - это проверка качества образования. Да, это не контрольная работа. Но не везде, видимо, об этом знают...

У нас тоже ставят оценки. При

У нас тоже ставят оценки. При чем не только за сам впр. За подготовку. Дети сейчас готовятся к впр и несколько вариантов решали дома. Многие справились с подготовкой не очень хорошо. И учительница вместо того чтобы разобрать ошибки в классе выставила детям в журнал тройки двойки. Прорешали 5 разных вариантов,пять оценок поставила в журнал

Сами себе в ответе

Сами себе в ответе противоречите. Какие могут быть проблемы с ВПР, если и учитель, и репетитор готовит вашего ребенка?!?! Без труда ваш ребенок не выловит и рыбку из пруда ... А СЛАБО обратиться вам с просьбой в министерство, чтоб ВПР там "сочиняли" в соответствии со школьными программами? Или только с бедным учителем можно разбираться таким гонором?

Есть дерзкие родители,

Есть дерзкие родители, которые не могут понять, что их ребенок имеет возможности, способности и свое здоровье. Еще и гены влияют. А также воспитание и пример родителей. Выше головы не прыгнешь ... А после окончания школы кого винить такие родители будут, если ребенок не сможет жить, работать и общаться с людьми? Да еще и родителям бумерангом обернется такая поддержка к старости...

Вот в том-то и беда, учителям

Вот в том-то и беда, учителям наплевать на детей стало, и на будущее своих учеников. Можно вообще не учить, а только зарплату получать плюс на репетиторсьво к себе двоечников звать. Совести нет ни у кого. Да зарплата маленькая у них, но это данность. И потому раньше в эту профессию шли по призванию, если учителем не быть просто не могли.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.