24 февраля 2021 12:20

В Заречном по заявлению генерального директора одной из коммерческих организаций возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерный доступ к компьютерной информации, совершенный из корыстной заинтересованности».

«Установлено, что злоумышленник осуществил неправомерный доступ к серверу организации и путем шифрования заблокировал файлы с информацией о её хозяйственной деятельности с другими организациями. За восстановление работы сервера злоумышленник потребовал перевести ему 0,4 биткоина. По курсу на день, когда произошло преступление, это составило 1 102 897 рублей», — рассказал «Городу Z» специалист по связям с общественностью МО МВД по ЗАТО Заречный Сергей Яшкин.

Максимальное наказание, которое грозит мошеннику, если его найдут — штраф до 300 000 рублей или лишение свободы на срок до четырех лет.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Вообще уже достижение

Вообще уже достижение посчитать не считуемое )) По курсу на день, когда произошло преступление, это составило 1 102 897 рублей», — рассказал «Городу Z». Считай пол-дела сделано, уже сумели комп включить ))

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.