19 февраля 2021 11:35

Зареченский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 52-летнего местного жителя по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

«Установлено, что 3 октября 2020 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, обнаружил на улице Станционной за Монтажной проходной своего знакомого, не имеющего определенного места жительства. Между мужчинами произошла ссора, в ходе которой подсудимый умышленно ударил потерпевшего кулаком по лицу, а затем схватил деревянное полено и нанес ему несколько ударов в область головы. От черепно-мозговой травмы мужчина скончался на месте происшествия», — сообщили в прокуратуре Пензенской области.

Подсудимый пояснил, что стало главной причиной конфликта. Накануне он нанял потерпевшего вскопать огород на своем дачном участке, однако обнаружил, что работа не выполнена.

«С учетом смягчающих обстоятельств, в том числе явки с повинной, суд назначил зареченцу наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил», — добавили в прокуратуре.

Фото: pixabay.com

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности