16 октября 2020 10:08

Зареченские следователи возбудили уголовное дело по факту насильственной смерти 46-летнего мужчины. Его тело было найдено в начале октября на улице Станционной за Монтажной проходной нашего города. По подозрению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть, задержан 45-летний житель Пензы.

«По данным следствия, утром 3 октября обвиняемый попросил мужчину, не имеющего постоянного места жительства, выполнить работы по обработке его дачного участка. Тот согласился. Оставив его на участке, хозяин дачи ушел. А вернувшись, обнаружил, что дача открыта, а нанятый им для работы мужчина пропал. Выпив спиртное и обработав участок самостоятельно, злоумышленник решил найти потерпевшего», — рассказала следователь Зареченского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Пензенской области Ирина Минеева.

Мужчину обвиняемый обнаружил в тот же день спящим в лесополосе недалеко от пункта приёма металлолома на улице Станционной.

«Злоумышленник начал предъявлять ему претензии по поводу невыполненных работ на даче. В ходе возникшего конфликта мужчина нанёс потерпевшему удар кулаком по лицу, а затем схватил полено и несколько раз ударил им мужчину по голове. Тот скончался на месте происшествия от закрытой черепно-мозговой травмы», — продолжила Ирина Минеева.

На следующий день тело погибшего обнаружил один из его знакомых. Злоумышленник задержан, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного четвертой частью статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации.

«По решению суда обвиняемый заключён под стражу. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщила Ирина Минеева.

Фото: pixabay.com

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности