17 февраля 2021 15:42

Почти 117 000 тысяч рублей потерял зареченец, который поверил в сказки «работника банка». Поняв, что его обманули, 51-летний мужчина пришел в полицию.

«Заявитель рассказал, что ему позвонил неизвестный, представился старшим специалистом коммерческого банка, и сообщил, что со счета его банковской карты злоумышленники якобы пытаются похитить деньги. Чтобы предотвратить хищения, мужчине нужно было сообщить «работнику банка» номер карты, код на обратной стороне и коды, поступившие в СМС. Поверив неизвестному человеку на слово, зареченец рассекретил все свои данные», — рассказал «Городу Z» специалист по связям с общественностью МО МВД по ЗАТО Заречный Сергей Яшкин.

В результате с двух счетов зареченца были списаны денежные средства в размере 116 994 рублей. В полиции по этому факту возбудили уголовное дело.

Фото: pixabay.com
 

Комментарии

Ну сколько можно верить

Ну сколько можно верить различным якобы сотрудникам банков? Если раньше обманутые люди вызывали сочувствие, то сейчас после прочтения подобных заметок кроме раздражения ничего не возникает.

Так же доверчивые граждане

Так же доверчивые граждане оставляют свои кровные при внесении аванса при продаже гаража, квартиры...., сообщая реквизиты своей карточки покупателю. ЕСЛИ НОМЕР НЕ ПРОПИСАН В ВАШЕЙ ТЕЛЕФОННОЙ КНИГЕ, НЕ ОТВЕЧАЙТЕ НА ЗВОНОК!!!!

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности