26 января 2021 10:54

В каких вузах страны учатся зареченские выпускники?

Свой первый день студента зареченка Светлана Краснова встретила на дистанционных парах. Выпускница школы №225 теперь учится на факультете химии в Высшей школе экономики в Москве. Девушка мечтала связать свою жизнь с этой наукой, на ЕГЭ по химии Светлана получила рекордные 100 баллов. Зареченка признаёт — учёба в университете разительно отличается от школьных будней.

«Учиться очень сложно, но я знала на что иду. Это действительно место, в котором я хотела бы быть, это то, чем я хотела бы заниматься. В университете нужно много учиться самостоятельно. И это очень круто, поскольку ты сам планируешь своё время, учишься распределять свои возможности по предметам так, как ты это видишь», — рассказала студентка национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Светлана Краснова.

Светлана Краснова — обладательница почётного знака «Гордость Заречного». Он присуждается тем, кто добился особых успехов в освоении знаний, спорте, культурной и социальной сферах. В 2020 году эту награду в торжественной обстановке вручили 22 выпускникам. Сейчас они получают высшее образование в различных вузах страны.

«Восемь из них — студенты нашего, Пензенского государственного университета. Среди обучающихся-обладателей знака «Гордость Заречного» пятеро выбрали военные специальности. Другие поступили в Высшую школу экономики, МГТУ имени Н.Э. Баумана, Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова, Московский педагогический университет, Самарский медицинский институт», — сообщила начальник Департамента образования Заречного Елена Аникина.

Успешно продолжают обучение не только те, кто получил знак «Гордость Заречного». Остальные выпускники тоже чаще всего делают выбор в пользу высшего образования.

«Зареченские школьники осознанно идут в 10 класс, понимая, что логическим продолжением будет высшее образование. Поэтому у нас ежегодно более 90% выпускников поступают в вузы», — добавила Елена Аникина.

Комментарии

".(мешающих жить нормальным

".(мешающих жить нормальным людям)." ----- Нормальным? Это каким?
"..а бунтов." ------ бунтов? Ой-ёй-ёй. Что вы знаете о таком процессе как "бунт"? Боюсь вы даже представить себе не можете, какие вас охватят чувства, когда вы увидите этот самый бунт.

"Нормальным? Это каким?" -

"Нормальным? Это каким?" - Это тем. кто законов не нарушает. (А вы что подумали?)
"Что вы знаете о таком процессе как "бунт"?" - Сразу видно, что вы "Броненосец Потёмкин" кина не видели. Иначе не писали бы дичь такую на нашем культурно просвещённом форуме.

"Другие поступили в..........

"Другие поступили в............................"
А те кто не стобальники и не носители """"""почетного знака "гордость Заречного""""""? Они не поступили? Где они все сейчас? Что с ними?
".........поступили в Высшую школу экономики, МГТУ имени Н.Э. Баумана, Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова, Московский педагогический университет, Самарский медицинский институт»...........
Ну поступить-то они поступили. А сколько из них доучится там до конца и получат диплом? Сколько из них бросят эту учебу после 1 или 2 курса? Помнится, однажды, уж хвалили девочку, которая уехала учиться то ли в Польшу, то ли в Чехию. И??? Она доучилась там?

".................как и

".................как и остальные тупицы .........."
А вы самокритичны. Но зачем до оскорблений себя любимой опускаться? Или это не оскорбление, а констатация факта? Вы, по всей видимости, и есть та остальная, как вы пишите, тупица, с 24 баллами по русскому языку? Надеюсь, что после того, как вы начнете правильно писать слово " Денюжку...", у вас будет целых 25 баллов.

А сколько из них доучится там

А сколько из них доучится там до конца и получат диплом?
А сколько из них устроятся на работу по специальности, в соответствии с полученным образованием, на которое были потрачены бюджетные деньги? Или снова получим продавца-кассира, грузчика, охранника и т.п. с образованием инженера?

Росгвардейцу эти качества не

Росгвардейцу эти качества не нужны. Они же не философы и не филологи. Они солдаты. А солдату это не нужно.
Ибо, как говорил кардинал Ришелье: "Нужные государству солдаты лучше воспитываются в грубости невежества, чем в утонченностях науки."

Поступить в престижный вуз

Поступить в престижный вуз это одно, тем более когда в руках 100 баллов. А вот учиться в другом городе без материальной поддержки родителей невозможно, будь ты хоть гением. Поэтому дети и поступают учиться в конкретный институт, учебу в котором потянет семья (плюс проживание в другом городе).

Да уж. В очередной раз жители

Да уж. В очередной раз жители Заречного подтвердили какое они быдло. Радоватся нужно за детей. Какая вам к черту разница за какие деньги они возможно поступили, что вы чужие то считаете. Завидно, что своим позволить не можете? Какая вам разница, что могли с минимальным балом пройти на бюджет (счастливый случий) да, да он тоже в жизни каждого бывает. Завидно, что сами без професси престижной и хорошего рабочего места с заработонной платой? Что же вы гнилые то какие.

Если Вы себя в жизни не

Если Вы себя в жизни не смогли реализовать, то это уже сугубо Ваши проблемы. И нинужно винить кого то. Не нужно думать, что все работают на теплых местах как Вы выразились. Стыдно быть такой ( таким).

ГостьЕ | 26 января, 2021 - 18

ГостьЕ | 26 января, 2021 - 18:02 "Да уж. ............жители Заречного ............ какое они быдло. ..............Что же вы гнилые то какие."
А вы не житель Заречного? И не быдло? И не гнилая?
Таблетки прими и успокойся. А то ведь и коллективный иск схлопочешь за оскорбление граждан. Да-да-да. И не надо строить козью морду.

Да, 100 баллов это ещё не

Да, 100 баллов это ещё не гарантия учебы в крутом вузе и дальнейшего хорошего трудоустройства. По нашей жизни ум и способности без денег и связей, да ещё в маленьком городе, вряд-ли вырулят нормальную должность.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности