Режим повышенной готовности в Пензенской области продлили

В Пензенской области продлен режим повышенной готовности. Согласно постановлению губернатора Ивана Белозерцева, действие ограничительных мероприятий продлится до 29 января включительно.

Новый документ не вносит никаких изменений и дополнений в уже действующие правила поведения, направленные на сдерживание распространения коронавирусной инфекции. В частности, для всех жителей региона сохраняется обязательный масочный режим в общественных местах, требование соблюдения социальной дистанции.

Жители в возрасте старше 65 лет и те, кто страдает хроническими заболеваниями, по-прежнему должны соблюдать режим самоизоляции. Посещать магазин или аптеки им рекомендовано с 9:00 до 12:00 часов.

Также напомним, что юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, которые оказывают услуги на ледовых катках и детских игровых площадках, можно допускать посетителей, исходя из площади помещений — не более одного человека на 10 квадратных метров.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Гость 13 января 2021 - 13:48

А я понимаю, почему каждые две недели продлевают : имитация бурной деятельности.
Кажые две недели губернатор подписывает постановление! Видно, что работает.
А продлил бы на год вперёд и что? Да все забыли бы об этом через неделю.

Гость

Ответ на от Гость

14 января 2021 - 00:24

А по-моему все итак забыли про этот цирк,кроме губернатора который,как вы и сказали имитирует бурную деятельность. Если следовать логике то на 1-ый этап впору переходить при таком кол-ве заболевших.

Гость

Ответ на от Гость

14 января 2021 - 11:50

Цирк в Пензе не шатко-валко строится. А вот в Заречном - просто беда. И никто не говорит ничего. Только тихой цапою ЗАГСы из конца в конец перетаскивает. Со всеми полагающимися при нём работниками с окладами.

Гось 13 января 2021 - 22:18

Почему врачи приезжают на вызов и дают отпечатанные рецепты не слушая больных вообще, все на автомате. Мазок, послушали, кислород измерили и все. Сунули отпечатанный рецепт и все. А как себя человек чувствует и как переносит ту или иную болезнь плевать. Нашим врачам устраивать конвеер запрещено т.к. они слишком тупы в своем професианализме.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.