12 января 2021 15:31

Учащиеся 221 школы Заречного выиграли миллионный грант

В Заречном ученики школы №221 планируют оборудовать кабинет, оснащённый по последнему слову техники. Средства на реализацию проекта у них уже есть, инициативные старшеклассники приняли участие в конкурсе на развитие школьного сообщества, который организует «Рыбаков Фонд», и выиграли гран-при в размере одного миллиона рублей.

В рамках конкурса была организована площадка для обмена опытом, где представители образовательных организаций общались, представляли свои сильные стороны.

«У нас очень хорошо развита лидерская сфера. В каждом классе есть свой лидер, эти лидеры еженедельно собираются и принимают решения, касающиеся всей школы. Оказывается, такая система развита не везде. Именно этим мы поделились, а с нами поделились тем, как развить сторону знаний или сторону взаимодействия с администрацией», — рассказала ученица школы № 221 Полина Копылова.

Во время выполнения заданий конкурса детям нужно было осваивать разные виды деятельности. Школьники организовывали акции и розыгрыши в сети при поддержке спонсоров и даже искали инвесторов, которые согласятся вкладывать деньги в развитие школы. Они учились правильно формулировать свою позицию, составлять коммерческое предложение. 

В итоге ученики 221 школы заработали грант в размере миллиона рублей. Они планируют и дальше развивать сообщество и учредить фонд целевого капитала школы, на средства которого будут проводиться мастер-классы с приглашёнными специалистами и выплачиваться стипендии активным ученикам.

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности