12 января 2021 12:27

За новогодние праздники в Заречном составили 10 протоколов об административном правонарушении в отношении горожан, которые нарушили правила поведения при введении режима повышенной готовности.

«Межведомственные рейды, в ходе которых проверялось, как граждане и организации города соблюдают правила и ограничения, действующие в Пензенской области, проводились ежедневно. Всем выявленным нарушителям, согласно статье 20.6.1. КоАП РФ, грозит штраф. Для граждан — в размере от 1 000 до 30 000 рублей, для должностных лиц — от 10 000 до 50 000 рублей, для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица — от 30 000 до 50 000 рублей, для юридических лиц — от 100 000 до 300 000 рублей», — сообщили в Управлении общественных связей администрации Заречного.

Отметим, что за все время действия новой статьи административного кодекса в Заречном было составлено порядка 370 протоколов.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Я то смотрю , но вот нигде не

Я то смотрю , но вот нигде не встречал, ОБЯЗАННОСТЬ продавца ,как вы это назвали смело действовать. Есть лишь право на это право на отказ в обслуживании, если вы это имеете ввиду. Но это лишь право.а не обязанность.

А кто мешает применить

А кто мешает применить продавцу это право? Или вот этот бесконечный этап повышенной готовности продавцов не касается? Те кто принципиально не хочет надевать маски с пеной у рта свое право отстаивает,а продавцы что ж молчат? Неужели до сих пор не верят люди что эта зараза существует и от нас самих зависит как скоро мы с ней распростимся!

Мешает отсутствие привычки

Мешает отсутствие привычки смотреть новости по телевизору. Если бы она. такая привычка, была, они бы значли, что позавчера Брюса Ли застукали в Штатах в магазине без маски. Так его сразу же работники магазина попросили на выход. Он сопротивлялся, но ему отказали в обслуживании. сфотографировали и выложили в соцсеть. На следующее утро он дико извинялся перед всеми журналистами мира за своё отвратительно безответственное поведение. Сказал, что БОЛЬШЕ ТАК НЕ БУДЕТ. Сломался человек. Пополам сломался.

"Мешает отсутствие привычки

"Мешает отсутствие привычки смотреть новости по телевизору. .................."
Днем и ночью монитор забивает уши цифрами, доказывая, что сегодня люди лучше питаются, лучше одеваются, лучше отдыхают, живут в лучших домах и значительно дольше, работают меньше, что они стали выше ростом, здоровее, сильнее, счастливей, умнее, образованней, чем пятьдесят лет назад. Ничего тут нельзя ни доказать, ни опровергнуть. Дж.Оруэл.1984

Да какой же балаган? Речь

Да какой же балаган? Речь идет о штрафах за нарушение режима. Показывают праздники двора, где люди тесно стоят друг к другу без масок. Вот и возникает вопрос: в магазины, аптеки и т.д только в масках со всеми вытекающими последствиями их неношения, а на мероприятиях можно без масок и не соблюдая положенной дистанции. Зачем такие двойные стандарты?

Так уже несколько месяцев.

Так уже несколько месяцев. как в Москве такое действует. Но не на улице просто, а на улице, где невозможно соблюсти дистанцию между людьми меньше 1,5-2 метров. Сразу видно, что вы телевизора не смотрите.

По Вашей логике, заразиться

По Вашей логике, заразиться можно только находясь в помещении, а на улице, стоя рядом с больным человеком, невозможно. Контагиозность этого вируса ограничена помещением? После проведения вот таких мероприятий люди часто и заболевают. С одной стороны, режим повышенной готовности продлевают, чтобы было меньше заражений, с другой стороны, создают условия для распространения инфекции. Если такие половинчатые меры, зачем кого-то штрафовать? Достаточно профилактики, т.е. разъяснений.

Все так.

Все так.
Об этом не скажут по ТВ, не напишут в газете, но психика россиян действительно пошатнулась. По данным питерских специалистов-психиатров, количество обратившихся, "испугавшихся" увеличилось по сравнению с обычными обращениями на 50% и это серьезно и об этом не говорят.
Написали как-то в конце года в СМИ, что премьер М.обратился к журналистам, чтобы не придержали свой новостной пыл. Однако...
Люди действительно запуганы, а российские СМИ ещё и деморализует обстановку, очень ее нагнетая.
Сказать выключите телек несложно, но кто это услышит?
В наш информационный век именно информация и является источником заразы. Но, об этом не скажут и даже не многие подумают, а ради своего блага и блага близких ее надо фильтровать, именно из-за инстинкта самосохранения.
Прекратите пугать людей штрафами, наш народ в большинстве своем небогат, а цифры санкций немалы. Особенно это касается пенсионеров. Хорошо, если у нас их не трогают. Но надо увидеть правду: имеет ли человек старше 65 конституционные свободы?
Их уже никто не спросил. Они не могут сами решить куда им выйти и можно ли вообще.
Это геноцид собственного народа.
Печатная тенденция...

Очередная невиная жертва

Очередная невиная жертва ковида в плеяде людей выдающихся - руководитель программы "Ералаш" Грачевский. Что должны делать работники "печатной тенденции"? Замолчать факт что ли? Чтобы у вас лично не было истерии по этому поводу, паники и прочего сдвига по фазе, о котором они уже давно и твёрдо утаивают всякую информацию от широкой общественности по вашему же личному утверждению выше? Ведь ваше психическое состояние на чаше весов печатных последствий происходящего значительно перевешивает сам факт невосполнимой потери. согласитесь. Ммм?..

К сожалению вы уже в списке

К сожалению вы уже в списке этих испуганных...
Он что прокаженный? Больной чумой? Ещё чем-то более опасным?
Никто и никогда не отследит этого "шатающегося" по магазинам.
Так и хочется написать всех не закроете! На всех намордники не оденете! А видно, что очень хочется.
В Заречном реально переболевших очень много, в разы больше, чем пишут в статистике. Всех не посчитали!
У меня был этот вирус. Что дальше?

"В разы" - это в 1,5 раза.

"В разы" - это в 1,5 раза. Охотно верим. И что? Всё равно это всего лишь меньше 10% населения получается. Для сравнения: в стране и в области таковых в 5 раз меньше. И что? "Что дальше?" Убивать ещё не болевших?

Как-то вы интересно играете

Как-то вы интересно играете словами. Что значит убивать?
У нас во всех нормативных актах написано, что Ковид убивает? Убивает оружие.
А то, что человек смертен, вы впервые узнали?
Вы вообще что-то знаете о туберкулёзе, в частности, о его открытой форме? О том, что он поражает лёгкие? И прививка БЦЖ, вводимая нам при рождении от него не защищает и это говорят медики.
А тяжёлое течение гриппа? А от него и отек лёгких бывает и пневмония... И все это тоже смертельно!
И это только речь о вирусных заболеваниях, а наследственные, а приобретенные?
Не пугайтесь и не устрашайтесь, берегите себя и свою психику.
Все это чрезвычайно трудно в новых, ненормальных!!! обстоятельствах. Но то проверка, вы думаете нам не предстоит пережить и испытать что-то посерьёзнее? К сожалению...
Вечно жить на земле никому не обещано.

"Убивает оружие."

"Убивает оружие."
Как интересно вы играете словами!
А кто вам сказал, что ковид - не оружие?
И разве вы не в курсе, что каждая страна участвует в соревновании за увеличение срока жизни каждого своего человека?

"И разве вы не в курсе, что

"И разве вы не в курсе, что каждая страна участвует в соревновании за увеличение срока жизни каждого своего человека?" ----
Знаем-знаем. Только вот РФ в этом не участвует. Ей важно увеличение срока жизни ровно одного своего человека. А на вас, как и на всех остальных, плевать. Так что, не обольщайтесь. Вы все равно умрете.

Снова мимо!

Снова мимо!
Хоть бы загуглили)))))
Булгаков годы жизни 1891-1940.
Открытие пенициллина Флемингом 1928г.
Написание Мастера и Маргариты 1928-1940.
Ну это так, для любознательных.
Прям пенициллин открыли и Булгаков это написал, представляете?))))

Мало открыть. Надо ещё

Мало открыть. Надо ещё наладить массовое производство и применение, чтобы каждый булгаков об этом узнал, прочувствовал на собственной шкуре, поверил и не умер. А то, что он умер в 1940-м. говорит как раз об обратном! Даже к Гуглю не ходи.

Продавцы не захотели, не

Продавцы не захотели, не смогли, что то помешало, отвлеклись на других покупателей....выбирайте сами причину , по которой продавец решил не пользовататьчя своим законным правом отказать в обслуживании покупателей без маски. Если за это полагается наказание, то несомненно продавец будет наказан по всей строгости закона

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности