В Заречном младшеклассников проверяют на умение плавать

В школах Заречного подводят итоги очередного этапа губернаторской программы «Учусь плавать». В завершении учебного полугодия оцениваются успехи младшеклассников, участвовавших в специальных занятиях по плаванию. Основная задача проекта — научить детей держаться на воде.

«В начале учебного года мы провели общий мониторинг на выявление детей города, не умеющих плавать. И вот сейчас по итогам первого полугодия мы проверяем детей, которые научились плавать, и которым еще предстоит работа. Они должны любым способом — на груди, на спине — проплыть 25 метров, не вставая на дно», — объяснила методист информационно-методического центра системы образования Заречного Ольга Аброськина.

В 221-ой школе занятия в бассейне для младшеклассников проводятся и на уроках, и во внеурочное время. В освоении различных техник плавания ребятам помогает учитель физкультуры.

«На самом деле научиться плавать — это довольно трудно. Я знаю несколько способов плавания — это на спине, кролем, торпедой. Самое сложное и самое главное — это научиться держаться на воде», — сказала участница мониторинга по плаванию Софья Винокурова.

Мониторинг навыков плавания в 221-ой школе будет проходить в течение нескольких дней. Планируется, что своё умение держаться на воде в рамках областного проекта «Учусь плавать» продемонстрируют учащиеся и двух других зареченских общеобразовательных организаций, в которых есть бассейны — школы №222 и лицея №230.

Комментарии

Вашу кашу 27 декабря 2020 - 19:52

Вообще не понимаю вот этого "должны". Это что какой-то пипец важный навык для жизни? Захотят, потом научатся, зачем эта обязаловка. Нас в школе тоже заставляли ходить в бассейн, на лыжи, терпеть всего этого не могла и, конечно же, ничему не научилась. И учиться нет желания, спасибо злобным физручкам, которые только ненависть привили к этим видам спорта, больше ничего. И точно также заставляли, любишь ты это или нет, хочешь этим заниматься или нет. Вся система образования у нас - сплошная муштра и ничего более.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.