7 декабря 2020 10:23

У Дворца спорта Заречного залили каток

Всех любителей активного зимнего отдыха приглашают покататься на коньках. В Заречном 5 декабря открылась хоккейная коробка у Дворца спорта. Некоторые горожане уже опробовали лед.

«Я в зимнее время всегда вожу с собой в багажнике коньки. Очень приятно, что в этом году залита площадка, тем более с разметкой под хоккей. Мы с товарищем каждый год стараемся посещать это место, вообще классно на природе, на свежем воздухе покататься даже в мороз. И для тех людей, у кого нет возможности посещать закрытую площадку, открытая ледовая площадка — это прямо подарок», — поделился зареченец Дмитрий Миняев.

В этом году заливать каток начали в конце ноября. Сначала сформировали тонкий лед, затем утрамбовали выпавший снег, сделав необходимую снежную подушку, и с наступлением морозов приступили к ежедневной заливке льда. Сейчас каток уже готов к приему горожан.

«В 10:00 часов 5 декабря начал работу прокат. Мы будем работать со вторника по пятницу с 16:00 до 20:00 часов, а также в субботу и воскресенье с 10:00 до 20:00 часов», — рассказал директор комплексной школы олимпийского резерва Заречного Алексей Овчинников.

Освещение открытой ледовой площадки работает до 20:00 часов. Собственные коньки в помещении проката можно при необходимости заточить. Если личного инвентаря для катания нет, его можно взять в аренду. В спортшколе подготовили достаточное количество коньков от 30 до 46 размера, но выдадут принадлежности для катания только посетителям в маске. Соблюдение масочного режима — обязательное требование для всех. Кроме того, в пункте проката в рамках выполнения требований режима повышенной готовности, установлены санитайзеры и рециркулятор.

Комментарии

Было бы замечательно, если бы

Было бы замечательно, если бы отремонтировали раздевалку. Либо перенесли её ближе к катку. Лавочек маловато у коробки.
А вообще, хоккеисты и любители "просто покататься" в одном месте - дело опасное. Раньше заливали стадион по кругу. Такой каток пользовался большим спросом.

Вообще, "дожили!!", что

Вообще, "дожили!!", что называется. В 60-е тире 90-е в Заречном на центральном стадионе было пять (!!!) катков различного размера и назначения. То, что открыли в прошлом году. был чисто хоккейным катком, доступным для всех желающих в периоды. когда он был свободен от хоккеистов. Рядом, где теперь парковка, был небольшой каток для начинающих фигуристов и только для них. Туда посторонних не пускали за сетку. Главный и всем доступный каток был на нынешнем футбольном поле с искусственным покрытием. Здесь катался буквально весь Заречный - каждый день, вечер, а особенно в выходные. играла хорошая музыка из репродукторов с вышек освещения, прокат коньков был огромный и раздевалка при нём - тоже огромная. Каток постоянно содержали коммунальные службы в нормальном состоянии: расчищали оперативно выпавший снег, складируя его валом вокруг ледового поля, заливали новой водой. если требовалось обновить лёд. Катались тут и стар. и млад, куча народу всегда, и всем было весело. Ну как в Москве теперь. На теперешнем каточке такую массу людей просто не уместить. А по другую сторону трибун беговая легкоатлетическая дорожка заливалась под беговой каток, а половина большого футбольного поля - под ещё один каток. Он был как бы второстепенным запасным и особой популярностью не пользовался. Его основное назначение было - это занять членов семьи того, кто пришёл побегать на беговых коньках по большой беговой дорожке стадиона. Например, папа катался на беговых, а его жена и дети в это время - тут же рядом на катке большого футбольного поля.
Конец всему этому пришёл, когда беговую дорожку и малое футбольное поле решили покрыть неснимаемым на зиму искусственным покрытием. А оно того стоило? Огромное поле ФОКа зимой тоже простаивает у нас невостребованным. Искусственное покрытие опять же.

Дело, как я понимаю, не в

Дело, как я понимаю, не в покрытии. Во времена "развитого социализма" было "всё вокруг народное, всё вокруг моё". Воду, обслуживание, освещение, музыку никто не считал. Вернее, считали, конечно, но это было частью плановой экономики большой страны. А при нынешнем "капитализьме" кто будет платить за тонны воды? За обслуживание катков (расчистку, дозаливку и проч.)? За освещение? Город? Из бюджета. Ага, держи карман шире!

Так в 90-е же платил! Я

Так в 90-е же платил! Я хорошо помню себя безработным на коньках, взятых задешево в стадионном прокате, стоящем на малом футбольном поле, когда на него не было нанесено ещё дорогостоящее искусственное покрытие, а само оно не было отбнечено со всех сторон дорогостоящей металлической сеткой-оградою с такими же дорогостоящими воротами, закрытыми большую часть времени на неоткрываемый замок. Вы смотрите: сколько денег потрачено на это всё? А не Елдовый дворец, который не только построить надо. но ещё и содержать и обслуживать потом!

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности