30 ноября 2020 10:14

В поликлинике Заречного больничные оформляют листы дистанционно

В городской поликлинике МСЧ-59 Заречного больничные листы теперь оформляют дистанционно. Это одно из нововведений в рамках оптимизации деятельности медицинского учреждения. Рабочая группа, в которую входят представители городской администрации и производственного объединения «Старт», решает здесь ряд проблем, в том числе — вопрос очередей.

«Мы сами прошли всё на своём опыте, отстояв огромные очереди в коридоре. Приняли решение о том, что нужно применять навыки производственной системы Росатома к улучшению тех процессов, которые существуют в поликлинике», — рассказал начальник отдела развития производственной системы «Росатом» ПО «Старт» Михаил Окуньков.

В 135-й кабинет стекаются пациенты от всех врачей, поэтому здесь собирались очень большие очереди. Люди проводили много времени в ожидании, ни о каком социальном дистанцировании и речи не шло. Представители рабочей группы изучили обязанности регистраторов: эти специалисты выполняют несколько разных по длительности процедур.

«Одно из основных решений было разделить пациентов на так называемые быстрый и медленный потоки. Соответственно, в кабинет №135а, где находится один регистратор, люди теперь идут на продление больничных листов и на постановку печатей — это быстрый поток», — объяснил Михаил Окуньков.

Открытие и закрытие больничных занимает больше времени. Этим теперь занимаются несколько регистраторов, которые ведут приём в 135-м кабинете. Для этого в МСЧ-59 приняли одного специалиста на постоянную работу, еще двое человек пришли на помощь из Многофункционального центра. После решения кадровой проблемы и разделения очередей было решено перейти к следующему этапу улучшений. Представители рабочей группы сделали так, чтобы людям вообще не нужно было заходить в кабинет.

«Сначала мы попробовали организовать удалённое закрытие больничных листов для сотрудников ПО «Старт». После посещения врача человек оставлял документы здесь нам лично, а мы их передавали в кабинет, где эти больничные закрывали и отдавали на градообразующее предприятие», — рассказал Михаил Окуньков.

Сейчас оформить больничный дистанционно могут не только заводчане, но и сотрудники муниципальных предприятий Заречного. Всё, что нужно, — положить документы в ящик на стене. В один контейнер собирают бумаги представителей ПО «Старт», в другой — больничные листы сотрудников городских организаций. После обработки вся информация передается в Централизованную бухгалтерию.

Горожане уже стали привыкать к новшествам. Да и пациентов в коридоре стало в разы меньше. Процесс начал отлаживаться, постоянный контроль со стороны представителей рабочей группы уже не требуется. Сейчас они занимаются решением других проблемных вопросов.

Комментарии

"...ящички, коробочки, дичь,

"...ящички, коробочки, дичь, бред"??? Значит Вам не довелось стоять в ТОЙ очереди в 135 кабинет... Космос высоко...А на сегодняшний день ситуация сложная на самом деле на земле, в нашем городе....решение приняли правильное (хоть как-то "разрулить" надо было...) В медицине работают не роботы, а люди !

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности