27 ноября 2020 11:12

Зареченский педиатр: «Не смотря ни на что, наш труд — благодарный»

«Благодарный труд» — так называет свою работу зареченский педиатр Ирина Калашникова. Её профессиональный стаж больше 20 лет, но именно этот год стал для Ирины Евгеньевны особенным. Как и многим медикам, ей пришлось решать задачи, с которыми до этого не сталкивалась. В октябре Ирина Калашникова приняла на себя руководство детской поликлиникой Заречного. Тогда заболели заведующие и большинство педиатров.

«В какой-то момент возникла ситуация, когда на весь город осталось только четыре педиатра. И все это в период, когда начался всплеск заболеваемости. Нагрузка на врачей легла огромнейшая. Это были очень тяжелые недели. Но мне не пришлось никого уговаривать. Физические и моральные нагрузки, которые выдерживали наши врачи, могут выдержать только настоящие профессионалы своего дела, люди, которые действительно неслучайно оказались в этой профессии», — рассказала ТРК «Заречный» врач-педиатр детской поликлиники МСЧ-59 Ирина Калашникова.

Оставшиеся «бойцы» поделили весь город на четыре участка и взяли на себя ответственность за здоровье сотен зареченских детей. Бывали дни, когда число вызовов исчислялось несколькими десятками. К каждому пациенту нужно было прийти домой, осмотреть, назначить лечение. Помощи и поддержки ждали все.

«Я просто не могу не назвать имен этих врачей-героев. Это Ольга Карпычева, Оксана Парфёнова, Ольга Ажнова и Татьяна Федяшова. Без них мне было бы очень тяжело принимать какие-либо решения. Не меньше я благодарна и врачам дошкольно-школьного отделения, которые пришли к нам на помощь. Они, помимо основной работы, вели приёмы в поликлинике, когда участковые педиатры ходили по вызовам. Это Ольга Ликучёва, Галина Григорьева и Елена Денисова», — объяснила Ирина Калашникова.

Плечом к плечу с участковыми педиатрами работают медсёстры. Более 20 лет Ирине Калашниковой помогает Анастасия Сумбаева. Пандемия и ей подкинула новые задачи. Теперь в обязанности медсестры входит еще и забор мазков на коронавирусную инфекцию на дому. Очень сложно было привыкнуть к защитной экипировке, признаётся медсестра.

«Мы надеваем двойные маски, ещё и очки. Сами защитные костюмы очень мало пропускают воздуха, в них тяжело. Сложнее всего подниматься на верхние этажи домов, в которых нет лифта. Но постепенно привыкаешь и к этому. В октябре приходилось брать до 60 мазков в день. Сейчас ситуация не такая напряжённая, но расслабляться всё равно рано», — рассказала Анастасия Сумбаева.

Постепенно возвращается к привычному режиму работы и Ирина Калашникова. Коллеги вернулись на рабочие места, а Ирина Евгеньевна, как и прежде, принимает пациентов, поддерживает советом и добрым словом маленьких зареченцев и их родителей.

«Она всегда совершенно точно знает, что нужно делать. А это родителям очень важно, ведь мы жутко переживаем за своих детей, когда те болеют. У меня была ситуация, когда Ирина Евгеньевна своим словом, своим вниманием и заботой очень сильно меня поддержала, я ей очень благодарна за это», — сказала мама одного из пациентов Светлана Тархова.

Такая благодарность дорогого стоит. Душевное тепло и искренняя привязанность пациентов и их семей — то, что поддерживает врачей, даёт им силы справляться со всеми трудностями и продолжать следовать своему призванию.

Комментарии

Вот, ругатели врачей,

Вот, ругатели врачей, посмотрите на это все с изнанки, так сказать. Они ж не просто так не приходят к вам по первому щелчку. Они тоже люди, которые могут заболеть, устать, остаться без сил. А вы все гоните на них(((( Спасибо врачам!!!!

Ругают не врачей, а

Ругают не врачей, а чиновников от медицины, которые все сделали в Заречном через...
Хотя есть у нас и врачишки-бестолочи, которых не худо бы пнуть. Ну, такого, который таксует, например, у нас...

Этот таксист С., приходя на

Этот таксист С., приходя на вызов, если вообще явится, вместо осмотра только лясы точит, итак плохо еще и врач шуточки отвешивает, выдал бы уж этот рецепт и шел себе молча, а то 15 минут про рыбалку свою.
Другие врачи серьезные, измотанные, а этот вечно веселится, теперь с бумажечкой рецепта готовой еще проще создавать видимость врача.

А ведь вроде бы есть

А ведь вроде бы есть (известно давно) правило врача - врача истинного:
врач не тот. кто болезнь лечит, а тот, кто человека.
Врачевание, стало быть, есть психология - искусство воздействия на душу. настроение и помыслы больного о самом себе и своём нездоровом состоянии. То есть, ОБЩЕНИЕ.
Обратите ещё раз своё пристальное внимание к слову "врач". Оно имеет общий корень со словом "врать". Стало быть, врач - это тот, кто враки врёт беспрестанно. Чем и врачует всех.

Ирина Евгеньевна врач от бога

Ирина Евгеньевна врач от бога. Она педиатр моего первого ребенка. Сколько бронхитов и ларинго-трахеитов она нам вылечила, и не вспомнить уже. Как было страшно мне, молодой маме, когда ребенок задыхался в "лающем" кашле. А Ирина Евгеньевна своими знаниями и словами легко успокаивала меня и вселяла уверенность. Огромное спасибо и низкий поклон за ВАШ труд.

А я скажу большое спасибо

А я скажу большое спасибо Парфеновой О.Ю. Тоже замечательный педиатр. Хочется, чтобы наша медсанчасть дорожила такими специалистами, чтоб они не разбежались по частным клиникам, и нашим детям было у кого лечиться. Берегите врачей!

Ирина Евгеньевна - хороший

Ирина Евгеньевна - хороший врач, внимательная, грамотная, человечная. Все объяснит, успокоит, если нужно. Ребенок давно вырос. С теплотой вспоминаем ее и медсестру Анастасию Михайловну Сумбаеву.

Елена Викторовна Денисова -

Елена Викторовна Денисова - хочу сказать ей спасибо! Во времена ковида, к счастью, попадать к ней на прием не приходилось, но моего ребенка она ведет с самого рождения, мы за ней даже в частную клинику уходили, только бы не потерять. Она - настоящий профессионал, никогда не назначает ничего "на всякий случай", никогда не выписывает, если остались еще сомнения, что ребенок выздоровел.
Здоровья вам, Елена Викторовна, и всем, кто работает вместе с вами!

До Минздрава не достучаться

До Минздрава не достучаться наверно, а ФМБА с Росатомом и в том числе руководству города очень хотелось бы, чтоб начали наконец финансирование медицины. Зарплаты достойные врачам. Ремонт в поликлинике.

Огромное спасибо Парфеновой

Огромное спасибо Парфеновой Оксане Юрьевне! Замечательный доктор,внимательный, всё всегда объяснит,ответит на все вопросы.Очень жаль,что сейчас в связи с новым местом жительства она не наш участковый педиатр.Сколько ни встречала её на улице,она все время торопится,почти бежит.Участок огромный,да и замещает других педиатров.Придет,всё подробно объяснит,лечение назначит и бегом дальше.Таких врачей надо ценить,беречь и поощрять!!! Оксане Юрьевне здоровья крепкого-крепкого!!!Счастье,что есть такие доктора,которые несмотря ни на что любят свою работу,любят детей!!!

А мои дети наблюдались в

А мои дети наблюдались в Пензе т.к. от наших Зареченских врачей я убежала. Ничуть не жалею дети уже выросли и продалжают теперь уже сами обращаться к Пензенским врачам. Вот Пензенским врачам хочу сказать спасибо. Сколько ошибок они исправили за Зареченский и врачами это счету нет.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности