25 ноября 2020 10:01

Куда жаловаться зареченцам на нарушителей масочного режима?

В Заречном продолжается работа по выявлению нарушений санитарно-эпидемиологических требований в рамках борьбы с распространением COVID-19. В числе принимаемых мер наказания — вынесение предупреждений, наложение штрафов, временное закрытие торговых объектов.

«Сейчас режим контроля за масочным режимом усилен, поэтому работа ведётся в трёх направлениях. Это ежедневный мониторинг торговых объектов общественного питания, мест массового скопления граждан, а также мониторинг транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров», — рассказала начальник отдела Администрации Заречного Марина Геращенко.

В таких рейдах представителей администрации города сопровождают сотрудники полиции, градообразующего предприятия, а также Межрегионального управления №59 ФМБА России. Специалисты санитарного надзора не только проверяют соблюдение противоэпидемических правил, но и дают соответствующие разъяснения — как защитить себя и окружающих от коронавирусной инфекции.

«Это мытьё рук, использование антисептиков для рук, использование медицинских масок, причём маски должны носиться правильно, чтобы органы дыхания были закрыты», — объяснила главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора МРУ №59 ФМБА России Алла Амельченко.

В последнее время, как отмечают участники рейдов, горожане стали более дисциплинированы. В случае, если нарушители всё-таки обнаруживаются, к ним применяются соответствующие меры.

«По масочному режиму у нас составляет протокол сотрудник полиции. В случае, если он не с нами, то мы осуществляем фотофиксацию данного нарушения и отправляем фотоматериал в полицию. Потом на основании этого фотоматериала составляется протокол. Далее этот протокол направляется в суд для принятия решения. Это может быть предупреждение или наложение штрафа», — рассказала Марина Геращенко.

Проконтролировать соблюдение масочного режима могут и сами горожане. Например, заметив в магазине продавца без средств индивидуальной защиты, можно зафиксировать нарушение на фото или видео, а затем направить эти материалы с указанием места съёмки в полицию либо в администрацию города.

Комментарии

Случайно довелось быть рядом

Случайно довелось быть рядом во время этого "рейда".
Некоторые "проверяющие" вели себя (не под камеру) с предпринимателями высокомерно и бесцеремонно, не представляясь и не предъявляя НИКАКИХ документов, подтверждающих их полномочия.
Дикая толпа - человек десять - ввалилась в ТЦ и ходила там во главе с М. Геращенко, как хозяева жизни. Было очень неприятно.
И сами проверяющие - НЕ СОБЛЮДАЛИ СОЦИАЛЬНУЮ ДИСТАНЦИЮ даже между собой!!! Посмотрите на видео!!!
Ауууу - зачем это делается?

На видео с первых же минут

На видео с первых же минут меня сразу же возмутила, а потом и удивила ещё странная маска на лице представителя санитарной службы города едва-едва скрывающая кончик носа с ноздрями за ним от прозорливых посетителей нашего форума. Это разве показатель? Это разве пример того, как должна сидеть маска на лице в общественных местах торговли, который вы хотите подать другим? Посмотрите: как приятно правильно сидит маска на лице представителя органов внутренних дел! Вот кого нужно показывать по зареченскому телевидению.

А ведь вместо всей этой

А ведь вместо всей этой многолюдной ватаги малосимпатичных маскоедов с посохами можно было бы обойтись всего лишь одним грамотно построенным квадрокоптером с наводящим ужас громкоговорителем под брюхом меж шасси!

Мне тоже кажется, что

Мне тоже кажется, что мониторинг обычно подразумевает работу за компьютером в удобном для тебя кабинете. просматривание на нём отчётов. справок, реляций, докладов о достигнутом, составление таблиц и графиков из прочитанного и из влечение из них руководящих выводов на завтра. А то, что делает показанная комиссия в реале называется или должно называться иначе, а именно:
ВИЗИОКОНТРОЛЛИНГ в режиме фэйс-ту-фэйсинга, отягощённым кондициональным тайминг-маскингом,
или как-то чем-то в этом роде.

"Совок" - жаргонный термин.

"Совок" - жаргонный термин. унижающий достоинство советского человека. труженика тыла и героя войны, и потому за него полагаетя точно такое же уголовно-административное наказание, как за слово "нигер" в Соединённых Штатах Америки!

"................и потому за

"................и потому за него полагаетя точно такое же уголовно-административное наказание, ....." - да ладно? Уголовно-административное???????????? Это как? А.....ссылочку на кодекс это дадите? За одно и на статью этого кодекса тоже.

Из стационара теперь могут

Из стационара теперь могут выписать ковидного больного, мазки принципиально не берут, людям ставят ОРВи и эти просидатели штанов борется за маски??? Да не поможет она вообще если человек заражённый рядом. Боритесь с тем, чтобы людей лечили должным образом, вовремя выявляли. А всем пофиг. Маски, маски должны. Клоунада.

Маска защищает в основном в

Маска защищает в основном в обратную сторону. Уже тысячу раз с апреля об этом было сказано. Защита идёт от носящего маску человека на остальных вокруг, неважно в масках они или нет. Точнее. не особо важно. потому что маска на тебе тебя не так сильно защищает, как маска на других вокруг.

Они выполняют указ

Они выполняют указ губернатора. Тот в свою очередь - распоряжение правительства российской федерации, его председателя и премьер-министра. В других городах в десять и сто раз жёстче меры против неносящих маски в общественных местах. Вы, видно, телевизора совсем не смотрите.

Узнал, как в ТЦ проводились

Узнал, как в ТЦ проводились рейды- по крысиному, исподтишка через стекло фотографировали продавцов. Уверен, этой даме, которая этим занималась, будет интересно узнать об обратной стороне медали за свою отвагу)))

Вот интересно, когда

Вот интересно, когда администрация это ресурса начнет выполнять указания сверху.
Президент и его пресс-секретарь озабочены тем, что народ-то паникует. Депрессия, люди начали бояться друг друга. А все почему? Потому, что главный враг российского народа- российское телевидение. Каждый день с середины марта мы видим и слышим одно и тоже. Да, нас заставили помнить о смерти, это, вообщем, хорошо. Но больше в нашем огромном национальном пространстве ничего не происходит?
Вот уж впрямь поверишь рекламе: ковид-19, паник-20, пофиг-21.

Ну и уважаемый ресурс, на который мы пишем комментарии не в стороне: каждый день повестка дня одна и та же. Ну, иногда, глупыми ДТП разбавляется.

Прекратите пугать народ. Давайте уже, приободряйте.

Не соглашусь, пожалуй, с вами

Не соглашусь, пожалуй, с вами, друг мой сердечный. Российское телевидение ежедневно открывает глаза на мир и на его непреходящие ценности многим миллионам смотрящим его телезрителям. Оно просвещает, образовывает и облагораживает российских телезрителей одновременно. Чего не скажешь о телевидении любой другой страны, кроме телевидения народной республики Сирия, кое восемь лет назад мне довелось смотреть на тогда ещё свободном от цензуры ютубе.

Вот именно, господа редакторы

Вот именно, господа редакторы сайта,ни одной сводки по ковид! Расслабляете народ!Кввид в Заречном закончился? Анализы не берут,всем ставит орви.Пожелые люди умерают, якобы от сопутствующих заболеваний! А могли бы жить!

По данным ФМБА на завтра (на

По данным ФМБА на завтра (на воскресенье 29-11-2020) в Заречном наблюдается 1098 больных ковидом. За последние сутки выявлено 29 новых ковид-больных, выздоровело 18. Пик заболеваемости ковидом в Заречном наблюдался 24-26 ноября и составил тогда 1100 человек.

Кто кого расслабляет?

Кто кого расслабляет? Адекватный человек понимаеи реальную обстановку. А если пожилые говорят все всегда болели, что хотим то и делаем, куда хотим, туда и ходим. Почему дома должны находится, от этого голова болит, дурно становится типа. Говоришь ну сходи в парк на час погуляй, зачем по магазинам шататься, нет не хочу. Спрашивается вот чего один день 1 туалетную покупать, 1 кусок мыла, и т.п. А как же должна причина сходить в магазин. Нет, в парк не интересно. Еще бы в поликлинику надо. Говоришь там заболевших полно, и чего, я же не этаж где терапевты.

А в магазине полное

А в магазине полное спокойствие, да? Особенно в Победе. В любое время дня народа до фига. А уж в обед сколько пожилых? Хотя это можно наблюдать в любом магазине. Хоть в магните в Чайке.
Когда у работающих нет обеда на перерыв почему бы этим самым пожилым, которые на пенсии, и не надо тут, что они работают, это конкретно пожилые 70-80 лет, сходить в магазин, т.е. 8-12, 14-17.00. И самим пожилым было бы спокойно, что людей меньше, и работающим, тоже не пересекаться с пожилыми, не заражать.

В "Победу" не ходим два года

В "Победу" не ходим два года уже. Нет, больше. Неспокойно там. Спокойно было где? В "Магните семейном". А его хрясть - и закрыли! О чём думали, когда закрывали - одному конюху царя египетского известно то, если жив ещё.

Да ты че? Вот днем гуляешь в

Да ты че? Вот днем гуляешь в Лермонтовском, ой сколько много народу в будни, одни пьяные, дебоширы, школьники. Всех не перечесть... Только где же они? Они они наверное скрываются под маской молодой мамы с коляской с грудничком..., которую можно переодически встретить, если гулять по дорожкам. Даже с собаками там в будни днем никого... Хотя если человеку все мерещится, что кругом шум, гвалт и т.п., это верный признак психического заболевания. Тут рекомендация одна обратиться в зеленое здание в больничном городке.

Лермонтовский парк хорош,

Лермонтовский парк хорош, пока не выстригают его, как в 2018-м. А вот Центральный - голяк голяком. Все кусты повырубали - что у "Победы" творится, то у "Руси" и видать и слыхать. И наоборот. Даже под забором вокруг "пингвина" всё-всё выкосили ироды царя египетского.

По данным ФМБА на понедельник

По данным ФМБА на понедельник 30-е ноября, опубликованным на сайте ФМБА вечером 29-го ноября,
за последние сутки в Заречном
выявлено 22 новых ковид-больных,
выздоровело 12.
Итого в Заречном наблюдается 1108 больных ковидом - исторический максимум за всю историю пандемии в Заречном.

Это
на 36 человек больше, чем неделю назад (22-23.11.2020),
на 59 человек больше, чем 2 недели назад (15-16.11.2020),
на 163 человек больше, чем 3 недели назад (08-09.11.2020),
на 263 человек больше, чем 4 недели назад (01-02.11.2020).

Это
на 289 человек больше, чем 1 месяц назад,
на 711 человек больше, чем 2 месяца назад,
на 909 человек больше, чем 3 месяца назад.

Это более, чем в 5,5 раз (а точнее - в 5,57 раз) больше, чем 1-го сентября, когда был последний минимум больных ковидом (199), и
это в 2,5 раза (а точнее - в 2,54 раза) больше, чем 24-го июня, когда был отмечен максимум количества больных ковидом (436) в период первой волны пандемии.
По данным ФМБА.

Согласно этим данным рост заболеваемости ковидом в Заречном заметно (резко) замедлился.
Вместе с тем, население причиной такого замедления видит массовый отказ со стороны терапевтов во взятии тестов на ковид-инфекцию у обращающимся к ним больным с симптоматикой ковида. Тесты берут только у больных в критически тяжёлом состоянии, а также у людей старше 65 лет. Таким образом, представляемая ФМБА статистика по заболеваемости ковидом в Заречном вряд ли отражает действительную картину распространения заболевания на этой территории, а именно - выявляет цифры заболеваемости в значительно заниженном (недовыявленном) виде.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности